登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>民航网专题>2016看山西
巍巍太行 诗画长治
来源:《中国民航报》2016-11-08 15:36:00
  长治表里山河,风光无限。这里山川秀美、生态良好,夏无酷热,冬无严寒,年平均气温只有9.5摄氏度,气候类型与河北承德避暑山庄相似,被游客赞为“北方的南方、南方的北方”,有“无扇之城”的美誉。长治境内有太行山大峡谷、太行水乡、灵空山、通天峡、仙堂山、太行红山等著名自然景观。

  给我留下深刻印象的是位于长治市壶关县的太行山大峡谷。它集雄、奇、峻、美于一体,是中国十大绝美峡谷之一,由八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山等景区组成。

  我们完整体验了八泉峡的轻松游路线。八泉峡位于太行山大峡谷中段,荫林公路北侧,流程达11公里,流域总面积达60.3平方公里。八泉峡北口悬崖绝壁周围有8个泉眼,长年水流不息,喷泉、瀑布直跌谷底,汇成八道水流出,故得名“八泉峡”。

  游览八泉峡可兼顾水陆空三路:水路游船看幽潭,陆路乘电梯看山川,空路坐缆车观峡谷。

  俗话说“有水则灵”,八泉峡的水为其增添了灵秀韵味。而且八泉峡的水颇有特色,峡谷内多处有自然高度落差,形成了许多水流湍急的小瀑布,有气势,有看头。

  景区内的“天空之城”是世界最高的崖壁电梯多层透明观光眺台,“天空之城”下面的百丈悬崖露天电梯则是世界上全露天最高的贯通门式户外观光电梯。人站上去,从脚下能一眼看到直坠百丈的崖底,够刺激!

  游客还可花15分钟乘坐长达2900米的中国首个拐弯索道俯瞰太行山风光。索道施工难度很大,有的基站建在薄薄的山壁上,根本无路可达,是由工人吊着绳子从山上抵靠,再一点点将建材挪过去搭建的。若无索道,我们便无法获得高空俯视的绝佳视角,也就看不到如此直观的巍峨壮丽的景象。“人定胜天”难免有些唯心,但人在改造自然方面取得的成绩亦值得欢欣鼓舞。(陈轩棋)
 
责任编辑:张薇
相关新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657