首页>民航网专题>2016看山西
巍巍太行 诗画长治
来源:《中国民航报》2016-11-08 15:36:00
  长治表里山河,风光无限。这里山川秀美、生态良好,夏无酷热,冬无严寒,年平均气温只有9.5摄氏度,气候类型与河北承德避暑山庄相似,被游客赞为“北方的南方、南方的北方”,有“无扇之城”的美誉。长治境内有太行山大峡谷、太行水乡、灵空山、通天峡、仙堂山、太行红山等著名自然景观。

  给我留下深刻印象的是位于长治市壶关县的太行山大峡谷。它集雄、奇、峻、美于一体,是中国十大绝美峡谷之一,由八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山等景区组成。

  我们完整体验了八泉峡的轻松游路线。八泉峡位于太行山大峡谷中段,荫林公路北侧,流程达11公里,流域总面积达60.3平方公里。八泉峡北口悬崖绝壁周围有8个泉眼,长年水流不息,喷泉、瀑布直跌谷底,汇成八道水流出,故得名“八泉峡”。

  游览八泉峡可兼顾水陆空三路:水路游船看幽潭,陆路乘电梯看山川,空路坐缆车观峡谷。

  俗话说“有水则灵”,八泉峡的水为其增添了灵秀韵味。而且八泉峡的水颇有特色,峡谷内多处有自然高度落差,形成了许多水流湍急的小瀑布,有气势,有看头。

  景区内的“天空之城”是世界最高的崖壁电梯多层透明观光眺台,“天空之城”下面的百丈悬崖露天电梯则是世界上全露天最高的贯通门式户外观光电梯。人站上去,从脚下能一眼看到直坠百丈的崖底,够刺激!

  游客还可花15分钟乘坐长达2900米的中国首个拐弯索道俯瞰太行山风光。索道施工难度很大,有的基站建在薄薄的山壁上,根本无路可达,是由工人吊着绳子从山上抵靠,再一点点将建材挪过去搭建的。若无索道,我们便无法获得高空俯视的绝佳视角,也就看不到如此直观的巍峨壮丽的景象。“人定胜天”难免有些唯心,但人在改造自然方面取得的成绩亦值得欢欣鼓舞。(陈轩棋)
 
责任编辑:张薇
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657