首页>2018专题>2018两会>两会专递
全国政协委员,中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记王昌顺:建设世界一流航空运输企业 在交通强国和民航强国建设中走在前列
来源:中国民航网2018-03-08 10:53:00

建设世界一流航空运输企业
在交通强国和民航强国建设中走在前列
——访全国政协委员,中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记王昌顺

微信图片_20180308101418.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋 报道:“党的十九大提出了建设社会主义现代化强国的宏伟目标,作出了建设交通强国、培育具有全球竞争力的世界一流企业的重大决策部署。建设民航强国是交通强国的重要组成部分,在综合交通运输体系中最具国际比较性,在互联互通中最能发挥先导性作用”。3月7日,全国政协委员,中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记王昌顺在接受中国民航报社记者采访时表示,南航将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行中央企业政治责任,加快把南航建设成为具有全球竞争力的世界一流航空运输企业,实现一流的安全品质、一流的盈利能力、一流的品牌形象,努力在交通强国和民航强国建设中走在前列。

“作为中央管理的大型骨干国有企业和航空运输企业的‘国家队’,南航机队规模超过750架、2017年旅客运输量达到1.26亿人次,均居亚洲第一、世界第四,每天2000多个航班飞往全球40多个国家和地区、224个目的地,每天向社会提供超过30万个座位。”王昌顺介绍。他指出,当前和今后一个时期,中国民航业仍处于大有可为的战略机遇期,航空运输需求将保持较快增长速度,预计2020年我国民航旅客运输量将达到7.2亿人次,2035年将达到15亿人次。

“2018年是南航建设世界一流航空运输企业的起步之年,我们明确了战略目标和重点任务,并将落实到2035年和本世纪中叶两个阶段性战略安排上”。王昌顺对记者说,南航将聚焦“三个一流”总体目标,打造广州、北京“双枢纽”,巩固“一带一路”沿线国内最大航空承运人的地位,服务好京津冀协同发展和雄安新区建设。同时,推动“规范化、一体化、智能化、国际化”发展,深入组织开展对标厦航学习交流工作,打造“南航e行”,建设全流程一站式电子化移动平台,努力做到“一机在手、全程无忧”。

进入新时代,要有新气象、新作为。王昌顺表示,下一步,南航将加快结构调整和转型升级步伐,构建顺畅的管控模式,推动管理、制度和技术创新,实施质量变革、效率变革、动力变革,加强人才队伍、体制机制、规章制度、技术支撑、企业文化和思想政治保障,提升发展质量效益,为建设世界一流航空运输企业提供有力支撑。

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
首都机场集团总经理刘春晨赴首都机场督...
民航华北空管局通信网络中心开展华北流...
民航北京监管局对北京区管中心开展春运...
民航华北空管局通信网络中心开展春节一...
海拉尔区政府到呼伦贝尔机场开展春节慰问
乌兰浩特市领导到机场开展节前走访慰问
包头机场开展多部门联合演练
包头机场开展春节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场公司召开2023年度重点工作...
呼和浩特机场开展节前机坪安全大检查
二连浩特机场开展“情暖童心”慰问活动
呼伦贝尔机场开展供暖设备检查工作
海拉尔区商务口岸局到呼伦贝尔机场开展...
截至1月16日 呼和浩特机场货邮发运量增...
呼伦贝尔机场党委理论中心组学习宣传贯...
呼和浩特机场地服开展春运保障培训专项检查
内蒙古空港贵宾服务公司扮靓回家路
内蒙古空港贵宾服务公司获多个合作单位奖励
乌兰浩特机场召开2023年工作会
乌兰浩特机场开展节前安全服务大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657