登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2018专题>2018两会>记者跑两会>高雅娜
两会专递:人民的期盼就是努力的方向
来源:《中国民航报》2018-03-22 11:53:00

目前,中国民航已经成为亚太第一、世界第二大航空运输市场,中国民航对世界民航增长贡献率超过25%。2017年,中国民航旅客运输量达5.5亿人次,中国民航飞机数量达5500多架,颁证运输机场达229个,其中,年旅客吞吐量千万级机场达32个。中国民航的发展可以用突飞猛进、波澜壮阔来形容。这让每一个民航人都为之骄傲,为之自豪。

在两会采访中,我印象最深的是两位来自农村的人大代表。一位是来自湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县的龙献文。他说他们村的古丈毛尖已经搭乘民航的飞机,走出国门,走向世界。他的梦想是让全世界都喝上古丈毛尖。还有一位是来自湖南省郴州市桂东县的郭小芹。她满怀期待地说:“希望桂东通用机场赶快建好,让我们的出行更方便!”

此外,来自“人间净地·醉美林芝”的全国人大代表、西藏自治区林芝市市长旺堆,在采访中告诉记者,民航对林芝旅游业的发展发挥了直接的带动作用,希望可以开通更多的航线,让更多的游客来到西藏。

“希望我们的机场早日通航”“希望多开一些国际航线”……人民的期盼,就是努力前行的方向。中国民航正在用自己的实际行动,为地方经济社会发展与对外开放注入活力。不仅如此,作为事关国计民生的重要战略产业,中国民航争当服务国家战略的先行军,在“一带一路”倡议、京津冀协同发展、长江经济带城市群建设中,一马当先,主动作为,交出了一张张亮眼的成绩单。

在采访中,我深深感受到了民航在服务国家战略、满足人民日益增长的美好生活需要中的重要作用和责任担当。期待民航越来越好。(《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜)

相关链接:

 

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657