登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2018专题>2018两会>记者跑两会>陈轩棋
两会代表委员寄语民航之三
来源:中国民航网2018-03-16 14:47:00

  DSC07565 《中国民航报》记者采访全国政协委员迪丽娜尔。陆二佳 摄.JPG

  《中国民航报》记者采访全国政协委员迪丽娜尔。(陆二佳/摄)

民航贡献 

全国政协委员,中国文联副主席,中国舞蹈家协会副主席,新疆维吾尔自治区文联副主席、舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布拉: 

新疆民航的规模一年比一年扩大,发展得挺快。交通是不可缺少的重要方面,有了便捷的交通,新疆才能“走出去,引进来”,新疆发展才能得到更好的效益,民航对此做了很大的贡献。我们新疆非常美丽,但又非常遥远,所以感谢党和国家对新疆的关心和大力支持,也希望对新疆的交通发展给予更多更好的政策,让新疆的明天更加美好,也让新疆各族人民为实现中国梦做出更大的贡献。

机上服务 

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉: 

现在允许在机上使用手机,旅客就能把机上时间利用起来,这是很受大家欢迎的。

全国政协委员,中国文联副主席,中国舞蹈家协会副主席,新疆维吾尔自治区文联副主席、舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布拉:

我经常坐飞机出差,会遇到各种难题,南航的工作人员很负责任,方方面面的服务都非常到位。

行李运输 

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉: 

加强对行李装卸人员的培训,避免暴力分拣行李。

航班延误 

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉: 

现在航班正常的情况明显比以前好了很多。出现航班延误时,地服人员需要做好解释工作。因为发生争执、矛盾时,往往是旅客不理解为什么延误而引起的。我曾遇到过长达好几个小时的延误,地服人员只说是天气原因,但出发地天气又很好,那么到底是航路中的天气原因,还是到达地的天气原因?如果工作人员多解释两句就能避免很多矛盾。

在延误出现后,哪些情况不用赔偿,哪些情况需要赔偿,相关规定应该用旅客容易理解的方式多多宣传。

全国政协委员,国家行政学院公共管理教研部教授、社会文化部副主任丁元竹: 

出现航班延误时,应给出具体解释,及时通报情况,让旅客有预期,避免产生焦虑情绪(《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋)

相关链接: 

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657