首页>2018专题>2018两会>记者跑两会>陈轩棋
两会代表委员寄语民航之三
来源:中国民航网2018-03-16 14:47:00

  DSC07565 《中国民航报》记者采访全国政协委员迪丽娜尔。陆二佳 摄.JPG

  《中国民航报》记者采访全国政协委员迪丽娜尔。(陆二佳/摄)

民航贡献 

全国政协委员,中国文联副主席,中国舞蹈家协会副主席,新疆维吾尔自治区文联副主席、舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布拉: 

新疆民航的规模一年比一年扩大,发展得挺快。交通是不可缺少的重要方面,有了便捷的交通,新疆才能“走出去,引进来”,新疆发展才能得到更好的效益,民航对此做了很大的贡献。我们新疆非常美丽,但又非常遥远,所以感谢党和国家对新疆的关心和大力支持,也希望对新疆的交通发展给予更多更好的政策,让新疆的明天更加美好,也让新疆各族人民为实现中国梦做出更大的贡献。

机上服务 

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉: 

现在允许在机上使用手机,旅客就能把机上时间利用起来,这是很受大家欢迎的。

全国政协委员,中国文联副主席,中国舞蹈家协会副主席,新疆维吾尔自治区文联副主席、舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布拉:

我经常坐飞机出差,会遇到各种难题,南航的工作人员很负责任,方方面面的服务都非常到位。

行李运输 

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉: 

加强对行李装卸人员的培训,避免暴力分拣行李。

航班延误 

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉: 

现在航班正常的情况明显比以前好了很多。出现航班延误时,地服人员需要做好解释工作。因为发生争执、矛盾时,往往是旅客不理解为什么延误而引起的。我曾遇到过长达好几个小时的延误,地服人员只说是天气原因,但出发地天气又很好,那么到底是航路中的天气原因,还是到达地的天气原因?如果工作人员多解释两句就能避免很多矛盾。

在延误出现后,哪些情况不用赔偿,哪些情况需要赔偿,相关规定应该用旅客容易理解的方式多多宣传。

全国政协委员,国家行政学院公共管理教研部教授、社会文化部副主任丁元竹: 

出现航班延误时,应给出具体解释,及时通报情况,让旅客有预期,避免产生焦虑情绪(《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋)

相关链接: 

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
首都机场集团总经理刘春晨赴首都机场督...
民航华北空管局通信网络中心开展华北流...
民航北京监管局对北京区管中心开展春运...
民航华北空管局通信网络中心开展春节一...
海拉尔区政府到呼伦贝尔机场开展春节慰问
乌兰浩特市领导到机场开展节前走访慰问
包头机场开展多部门联合演练
包头机场开展春节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场公司召开2023年度重点工作...
呼和浩特机场开展节前机坪安全大检查
二连浩特机场开展“情暖童心”慰问活动
呼伦贝尔机场开展供暖设备检查工作
海拉尔区商务口岸局到呼伦贝尔机场开展...
截至1月16日 呼和浩特机场货邮发运量增...
呼伦贝尔机场党委理论中心组学习宣传贯...
呼和浩特机场地服开展春运保障培训专项检查
内蒙古空港贵宾服务公司扮靓回家路
内蒙古空港贵宾服务公司获多个合作单位奖励
乌兰浩特机场召开2023年工作会
乌兰浩特机场开展节前安全服务大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657