首页>2018专题>2018两会>记者跑两会>陈轩棋
两会代表委员寄语民航之二
来源:中国民航网2018-03-14 14:22:00


《中国民航报》记者采访全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉。(陆二佳/摄)

文明出行

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉:

可以在机上屏幕播放倡导文明出行的视频,多进行正面引导,潜移默化地影响旅客。

人与人是平等的,要互相尊重,旅客不能认为自己花了钱就可以对空乘人员呼来喝去,尊重别人也是尊重自己。

全国政协委员、北京中医药大学国学院院长张其成:

下飞机时,空乘人员站在舱门口跟旅客致谢道别,外国旅客通常都会回应,而国内旅客却很少回应。建议在机上屏幕播放视频,引导旅客注重礼仪、互相尊重。

机上餐食

全国政协委员,故宫博物院研究员、陶瓷科科长吕成龙:

航空公司应该经常做问卷调查,了解旅客想吃什么,这样做出来的饮食会更受旅客喜爱。

全国政协委员、北京中医药大学国学院院长张其成

作为航空公司终身白金卡会员,我坐飞机非常频繁,希望机上餐食更多样化一些,时常更换一下口味。

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉:

川航的饭菜特别好,服务也很好。

机票购买

全国政协委员,中国文联副主席,中国舞蹈家协会副主席,新疆维吾尔自治区文联副主席、舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布拉:

以前乌鲁木齐航班少,能买上票就不错了;现在购买机票非常方便,哪个航空公司的航班都有,可以随便挑自己喜欢的时刻。(《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋)

 

相关链接: 

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
首都机场集团总经理刘春晨赴首都机场督...
民航华北空管局通信网络中心开展华北流...
民航北京监管局对北京区管中心开展春运...
民航华北空管局通信网络中心开展春节一...
海拉尔区政府到呼伦贝尔机场开展春节慰问
乌兰浩特市领导到机场开展节前走访慰问
包头机场开展多部门联合演练
包头机场开展春节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场公司召开2023年度重点工作...
呼和浩特机场开展节前机坪安全大检查
二连浩特机场开展“情暖童心”慰问活动
呼伦贝尔机场开展供暖设备检查工作
海拉尔区商务口岸局到呼伦贝尔机场开展...
截至1月16日 呼和浩特机场货邮发运量增...
呼伦贝尔机场党委理论中心组学习宣传贯...
呼和浩特机场地服开展春运保障培训专项检查
内蒙古空港贵宾服务公司扮靓回家路
内蒙古空港贵宾服务公司获多个合作单位奖励
乌兰浩特机场召开2023年工作会
乌兰浩特机场开展节前安全服务大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657