登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2017两会>两会专递
2016年民航局承办的两会建议提案办复率达100%
来源:中国民航网2017-03-03 14:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:记者近日了解到,2016年民航局承办的全国两会建议提案办复率达到100%,办理情况受到了两会代表委员肯定。

2016年民航局承办的建议提案共177件。其中,人大建议120件、政协提案57件。从议题上看,2016年两会建议提案主题更集中、涉及面更宽、办理难度更大。其中,规划发展方面的建议提案数量最多达53件,机场建设方面的也达到25件,促进通用航空发展和提高运输服务方面分别为22件和24件。

从办理情况上看,2016年民航局承办的两会建议提案在规定时限内,全部办复完成。代表委员对于办理情况给予积极评价。全国人大代表车尚轮说:“民航局对于代表委员建议提案办理的重视程度高,而且质量也很高,在我2016年两会提交了《关于构建福建“海上丝绸之路”空中通道的建议》后,民航局在厦门机场建设和厦门地区航线审批等方面制定政策,采取措施。对此我十分满意,也十分感动。”全国政协委员傅慧民也肯定了民航局去年建议提案办理工作,他认为,对于其提交的《关于加速通用航空机场建设 促进新型城镇化发展》的提案,民航局办理工作时效高、内容实,同时将通用航空作为“十三五”期间主要工作抓。他表示,还将继续关注民航的发展,多为民航发展建言献策。

针对承办的2016年两会建议提案,民航局高度重视,及时研究部署,在思想上和认识上做到“三个结合”,即办理建议提案同国家大政方针,特别是落实中央领导重要指示结合起来;与落实民航局党组“一二三三四”总体工作思路结合起来;与凝聚共识持续深化改革结合起来。在办理质量上,做到“三个提高”:提高办理的针对性,提高建议提案向政策措施的转化度,提高办理成果的透明度。

民航局还加强了建议提案办理时沟通协调工作,在办理过程中及时向全国人大常委会和政协全国委员会办公厅报告办理进度,通过电话、邮件、走访、邀请座谈、调研多种方式积极与代表委员积极沟通,进一步提高答复的时效性,并以问题导向,建议提案能在短时间解决的明确给以回复,不能马上解决的详细解释原因,让代表委员理解,积极与其他部门沟通推动相关工作。

此外,民航局创新建议提案办理公开方式,在《中国民航报》开辟了“回应人民关切 促进民航发展”《全国两会建议提案回声》专栏,将建议提案的办理结果以新闻报道形式公开发表,并有效利用新媒体同期宣传,并将报道内容汇编成册,寄送给相关代表委员,赢得了广泛的认可。此做法同时受到全国人大办公厅的肯定。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657