首页>2017两会>两会会客厅
杨省世:将加快推进连云港民用机场迁建
来源:中国民航网2017-03-06 13:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:全国人大代表、江苏省连云港市市委书记杨省世在两会期间接受采访时表示,机场是连云港不可或缺的重要基础设施,民航是全面提升连云港对外开放水平的重要交通方式。连云港将加快推进连云港民用机场迁建,以民航发展带动经济社会发展。

杨省世说,连云港在“一带一路”战略中具有双向开放优势,也是全国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥东桥头堡和中国优秀旅游城市、上合组织成员国出海口。并且,连云港先后获批进入江苏沿海地区发展规划、长三角地区区域规划,成为国家东中西区域合作示范区和创新型试点城市。近年来,连云港市根据独特的区位优势和战略定位,紧紧围绕“一带一路”重大战略部署,以产业为支撑,以城市为载体,依托大陆桥,推动与“一带一路”沿线国家和中国中西部地区在更宽领域、更高层次开展交流合作。

杨省世表示,连云港民航发展水平已经很难满足地方经济的发展需求。现有的白塔埠机场国内候机楼已经饱和,机场改扩建空间有限。连云港民用机场迁建工程项目已经列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》,也是江苏省重大交通基础设施工程项目。连云港将抓住机遇,以机场迁建为契机,着力打造立体综合交通运输,解决基础设施建设短板,全面提升对外开放水平。

据了解,连云港白塔埠机场为军民合用机场,现有1条2500米长、50米宽的跑道和一条2500米长、23米宽的联络道各一条,1.14万平方米的航站楼和7个机位的站坪。2016年连云港机场完成旅客吞吐量85.1万人次、货邮吞吐量1245吨,运输飞机起降9322架次,同比分别增长20%、-13.3%、19.5%。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657