首页>2017两会>两会会客厅
杨省世:将加快推进连云港民用机场迁建
来源:中国民航网2017-03-06 13:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:全国人大代表、江苏省连云港市市委书记杨省世在两会期间接受采访时表示,机场是连云港不可或缺的重要基础设施,民航是全面提升连云港对外开放水平的重要交通方式。连云港将加快推进连云港民用机场迁建,以民航发展带动经济社会发展。

杨省世说,连云港在“一带一路”战略中具有双向开放优势,也是全国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥东桥头堡和中国优秀旅游城市、上合组织成员国出海口。并且,连云港先后获批进入江苏沿海地区发展规划、长三角地区区域规划,成为国家东中西区域合作示范区和创新型试点城市。近年来,连云港市根据独特的区位优势和战略定位,紧紧围绕“一带一路”重大战略部署,以产业为支撑,以城市为载体,依托大陆桥,推动与“一带一路”沿线国家和中国中西部地区在更宽领域、更高层次开展交流合作。

杨省世表示,连云港民航发展水平已经很难满足地方经济的发展需求。现有的白塔埠机场国内候机楼已经饱和,机场改扩建空间有限。连云港民用机场迁建工程项目已经列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》,也是江苏省重大交通基础设施工程项目。连云港将抓住机遇,以机场迁建为契机,着力打造立体综合交通运输,解决基础设施建设短板,全面提升对外开放水平。

据了解,连云港白塔埠机场为军民合用机场,现有1条2500米长、50米宽的跑道和一条2500米长、23米宽的联络道各一条,1.14万平方米的航站楼和7个机位的站坪。2016年连云港机场完成旅客吞吐量85.1万人次、货邮吞吐量1245吨,运输飞机起降9322架次,同比分别增长20%、-13.3%、19.5%。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
洛阳北郊机场安检将升级 旅客需提前2小...
洛阳北郊机场接受"民航服务质量规范"专...
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
南宁机场制定网络与信息安全管理办法
德令哈机场安检护卫部"雷霆战火"班组开...
乌海机场做客“热点关注”专栏
襄阳机场保洁员拾金不昧收获锦旗(图)
石家庄机场组织开展航班备降桌面演练
便宜机票真不少 错峰出游正当时
飞行途中旅客突发昏迷 西部航空航班备降...
天津机场货运公司保障2017年"双节"假期航班
河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查
天津空管分局气象台党支部召开中心组(扩...
天津空管分局开展应急疏散演练
天津空管分局落实违纪违规问题自查自纠工作
天津空管分局召开第三季度跑道安全专题会议
航发公司组织学习集团招投标重申事项
百色机场集团公司开展党建工作专题调研(...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657