首页>新闻汇总>国际民航
GE9X打破吉尼斯发动机推力世界纪录
来源:中国民航网2019-07-16 10:02:00

 

中国民航网讯:近日,据GE航空集团消息,为波音777X研发的GE9X发动机创造了一项新的吉尼斯世界纪录,以134300磅的推力成为了世界上推力最大的商用喷气发动机(发动机测试数据),打破了自2002年以来一直由GE航空集团的GE90-11B发动机以127900磅推力保持的世界纪录。

这项创纪录的推力于2017年11月10日在GE航空集团俄亥俄州的Peebles测试中心产生。作为GE航空集团100周年庆典的一部分,吉尼斯世界纪录在GE航空集团俄亥俄州总部举行的庆典上确认了这项成就。

nEO_IMG_于2019巴黎航展上亮相的GE9X发动机.jpg

于2019巴黎航展上亮相的GE9X发动机

nEO_IMG_在飞行试车台上的GE9X.jpg

在飞行试车台上的GE9X

GE9X目前已赢得来自八家客户的700余台订单。 GE9X发动机的推力等级为100,000磅,并装有最大直径134英寸(约3.4米)的前风扇,配有复合材料风扇机匣和第四代碳纤维复合材料技术的16片风扇叶片。其他主要特征包括:高效的27:1压比的高压压气机;第三代低排放TAPS III燃烧室;应用于燃烧室和涡轮叶片轻质耐久的陶瓷基质复合材料(CMC)。发动机的认证测试仍在进行中,预计将在今年下半年完成。

GE9X发动机项目的参与者还包括IHI公司,赛峰飞机发动机,赛峰航天推进器公司和MTU航空发动机公司。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657