首页>新闻汇总>国际民航
庞巴迪推出全球首款50座级三舱布局客机
来源:美通社2019-03-11 16:16:00

全球领先的飞机和火车制造商庞巴迪公司日前正式推出一款创新设计的支线客机——CRJ550,这目前是全球首款50座级三舱布局的飞机,设有多达10个头等舱和20个舒适经济舱座位。美国联合航空公司已确认订购并成为该新机型的启动客户。

CRJ550飞机为庞巴迪经典畅销的CRJ系列最新成员,是基于CRJ700平台研制而成,除了比同类客机提供更大机载存储空间和更多的座位腿部空间之外,机上还配备了一个自助饮料区和轻食站,以及WiFi服务。庞巴迪CRJ系列也是目前全球范围内唯一可为不同座级各细分市场均提供三舱布局的支线客机系列。

庞巴迪支线客机总裁Fred Cromer表示:“新型CRJ550飞机能够提供充足的随身行李存放空间和更宽敞的活动空间,有助于提升旅客的出行体验。CRJ550是在北美地区替换现有50座级老龄机队的理想解决方案,仅在北美地区这就将是一个超过700架飞机的潜在市场。”

在支线客机领域,庞巴迪通过开发CRJ100飞机,开创了喷气机执行支线民航客运的先例,从首个运营地德国开始,开辟出一个全新的民航市场,并后来陆续成功推出了CRJ200、CRJ700、CRJ900等一系列支线客机。截止2018年底,在全球在运营的3000多架100座以下的支线客机中,超过四成是庞巴迪CRJ系列飞机。(美通社)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657