首页>新闻汇总>国际民航
澳洲航空加快波音747退役进程(图)
来源:中国民航网2018-05-14 14:50:00

a1.jpg

澳洲航空拟退役的波音747客机

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据外媒报道,澳洲航空近日宣布,该公司拥有的6架波音747客机将于2020年前全部退役。此前的退役计划是到2022年或2023年。

退役的6架飞机将更新为波音787飞机。澳洲航空以“JumboJet”为爱称的波音747客机是从1971年开始投入使用的。

由于燃油效率等问题,全球不少航空公司开始着手波音747客机退役。据全球领先的航空新闻网站FlightGlobal的统计数据显示,目前全球仍在服役的该型飞机有175架。预计今后数年内大多将退役。不过,作为改良型的波音747飞机今后20年仍将继续飞行。

美国民航公司中的达美航空和联合航空已于去年末,分别终止了各自拥有的波音747飞机的运行。FlightGlobal称,澳洲航空的6架波音747飞机都是老旧式。

去年波音公司曾指出,波音747客机几乎没有新的市场需求。只是,还有来自个别航空货运业的订货,目前纳入交付计划中的波音747货运飞机仅有24架。

今年3月,澳洲航空在堪称全球最长商业航线之一的伦敦至珀斯航线上投放波音787客机运营。与波音747客机相比,波音787客机的载客量减少了三分之一,但是其飞行的距离更长,燃油效率也大为提高。(编译自《CNN网站》5.12)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657