登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
波音2017年向中国交付202架飞机 再创新高(图)
来源:中国民航网2018-01-24 14:31:00

QQ图片20180124143115.jpg

波音中国公司总裁庄博润(赵晓兵/摄)

中国民航网讯:2018年1月24日,波音中国公司总裁庄博润在媒体见面会上表示,2017年波音公司向中国各航空公司交付202架新飞机,再创新纪录。

至此,波音公司交付中国的飞机数量已连续6年每年超过140架,反映了中国航空市场对波音飞机的持续强劲需求。

2017年波音飞机全球交付量为763架,其中交付中国的数量占26%。值得一提的是,波音在737项目上已实现每月47架的产能,并开始交付最新的737MAX。其中,每三架波音制造的737就有一架交付给了中国。

2017年中国四大航空集团共接收了超过20架波音737MAX8。预计到2018年年底,波音将向中国各航空公司交付近100架737MAX8,继续支持中国民航业的有力增长。

波音与中国商飞合作建立的舟山737完工和交付中心已于2017年5月破土动工。该项目目前进展顺利,预计将于今年年底为交付737MAX做好准备。

庄博润表示:“创纪录的交付和不断加强的全方位合作,是波音根植于中国,支持中国航空产业在安全、容量和效率的基础上可持续发展的例证。”

在订单方面,2017年11月美国总统特朗普访华期间,波音与中国宣布了300架飞机的批量采购协议,反映了中国航空市场的飞速发展,以及中国客户对于波音产品和服务的信任与青睐。也是在中国多家航空公司客户的支持下,波音在2017年的巴黎航展上得以成功启动737MAX10机型。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657