首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司积极配合推进智慧云平台系统与厦门航空对接项目落地
来源:中国民航网2021-12-10 17:01:00

中国民航网 通讯员胡书鉴 报道:按照中国航空油料集团有限公司“八个开新局”的总要求和“融入新阶段,建设新航油”的战略布局,中国航油厦门分公司在上级公司的指导下积极配合厦门航空推进智慧云平台系统对接项目落地

2020年10月初总部成功与厦签订了共同推进中航油智慧云平台系统建设框架协议,分公司根据上级公司积极推进厦航智慧云平台系统建设的相关要求,由分公司客户服务部牵头同厦门航空规划财务部、生产运行控制、数字委等多部门开展了多次业务交流,详细介绍了智慧云平台系统功能和客户场景应用,厦门航空对中航油基于客户为中心的智慧云平台系统建设和客户应用开发表示高度的认同,同时认为与厦门航空数字化战略有广泛的合作发展空间。

一年多来,中国航油厦门分公司在上级公司的统一部署下,紧盯项目进程持续做好与客户现场对接和协调工作积极参与双方在系统对接、客户端功能开发方案制定、测试试运行等方面的沟通和协调,积极推进系统数据对接系统应用的开发进程。了解到厦门航空当前使VPN方式对接服务器端口无法达到系统对接稳定可靠性要求需改用专线方式对接并且在厦门机场现场实施专线布线方案评估过程中,发现机坪现场不具备专线布线施工条件,分公司立即组织相关技术人员对此进行调研,经评估在确保分公司智慧航油系统专网运行安全允值前提下,可免费让渡一条专线光纤通道给厦门航空实现服务器端口专线对接,此举得到了厦门航空的高度赞誉。

在客户应用场景方面,客户服务部积极协同分公司航空加油站基于厦门航空在厦门基地大本营实际生产运行流程,深度参与客户端无接触油单确认、预加油量的确认以及飞机安全加油量确认放行等场景功能应用方案的制定和优化,以实现双方系统的无缝对接和深度融合,确保功能实用好用,真正意义上提高服务保障流程的效率,提升服务质量。在油款结算电子数据共享方面完成了从原先ERP系统推送向智慧云平台前端推送过渡,在几个月的运行过程中,分公司客户服务部指定专人负责跟踪协调运行磨合过程中出现的问题,第一时间协调解决通过不断完善目前系统数据推送稳定准确,确保了油款的及时结算。

目前厦门航空已完成接入中航油接口的解决方案设计工作,软件方面正在进行数据库脚本及相关服务接口的编码工作,测试数据库表的创建已基本完成,生产环境的数据库表年底前可以走完评审流程,接口的编码工作年底前也可完成。预计2022年年初能全面完成系统对接功能开发,届时将真正意义上实现中国航油智慧云平台系统与厦门航空内部管理系统的无缝对接,航油大数据与航空客户的共享将有利于助力航空客的管理提升,将在财务的成本管理、资金管理以及市场营销管理、生产运行管理等领域均能发挥巨大作用同时也标志着中国航油电子实时结算和特殊金融方案结算方式在厦门航空落地的全部条件已具备。

未来随着智慧云平台电子结算系统项目在厦的成功落地,将有效缩短油款回收结算周期,提高资金使用效率,有助于进一步完善网络信息化工作,提升生产作业效率与经营管理水平增强航油保障核心竞争力。中国航油厦门分公司也将以此为契机,上下发扬“攻坚克难、勇攀高峰”的航油精神,紧盯“一个目标”,提升“三种能力”,为中国航油“十四五”发展和新的金色30年夯实基础,以优良业绩迎接党的二十大

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657