首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古上下联动积极应对疫情
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

中国民航网 通讯员王敬玲、吕福胜 报道:在全国疫情防控向好态势进一步巩固,已进入常态化防控阶段的大背景下,近日,内蒙古自治区满洲里市突发2例本土新冠肺炎确诊病例,下辖两地升级为中风险地区。面对满洲里新发疫情的紧迫态势,在上级党委和上级公司的正确领导和关心关怀下,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)党委上下联动、同仇敌忾,周密部署、严密布防,迅速由“常态化防控”转为“战时”状态,以“人民至上、生命至上”的高度政治责任感和政治担当,坚决打赢疫情防控阻击战和年末安全保卫战。

航油公司和华北公司领导高度关注满洲里地区疫情突发状况,第一时间多次电话连线分公司和满洲里供应站,对满洲里供应站针对性加强疫情防控工作,确保冬季安全生产平稳有序,保障员工和家属生命健康安全做出重要指示。

作为此次疫情防控的“一线战场”,满洲里供应站全体干部员工迅速进入“战时”状态。一是在人员排班方面,为“关闭”人员流动带来的风险隐患,同时统筹考虑安全生产工作需要,包括供应站经理在内的“冰锋”党小组三名党员主动请缨留守站内,其余员工均居家隔离;二是储备充足防疫物资,提高对库站、车辆等设备设施及办公楼内的每日消杀和通风频次,全员每日三次体温测量并于微信群内通报;三是加强出入库管理,非本单位人员禁止入库全面排查并严格管控全员及家属活动轨迹,第一时间协调掌握机场、中石油运输公司等各协作单位人员的出行轨迹,关闭风险隐患;四是全面加强年末和冬季安全生产工作强化机坪作业风险管控和油品质量管控,做到生产防疫两不误;五是在后勤保障和关爱方面,加强食品源头管控,食材由定点供应商送到库外,先对外包装消杀后方可入库,同时做好特殊时期员工关爱,通过谈心谈话加强与员工的交流沟通,确保全员思想情绪稳定。目前,供应站全体员工均已接受核酸检测,一切正常,并经主动沟通确认,全部协作单位人员核算检测结果均正常。

宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。内蒙古分公司将认真贯彻落实集团公司加强冬季和年末安全生产工作要求,保持归零心态和清醒头脑,坚持慎终如始、如履薄冰,凝心聚力盯紧疫情防控和全年任务目标不放松,全力攻坚“迎双庆、保双增”专项行动,坚决以疫情防控和生产经营“双胜利”助力“十三五”圆满收官!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657