首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南开展库外管线泄漏联合应急演练
来源:中国民航网2019-05-16 11:38:00

 

中国民航网 通讯员陶思奇 报道:为进一步提高库外输油管线泄漏突发事件的应急处置能力,检验应急救援队伍的水平及应急预案的适用性,完善应急救援器材的配置,近日,中国航油河南分公司联合河南安腾抢险公司开展了库外输油管线漏油实战应急演练。

中国航油河南分公司机场油库至机坪输油管线横穿郑州航空港经济综合实验区,随着港区飞速发展,管线附近的第三方施工开挖、定向钻顶管等作业越来越多,管线保护面临巨大的挑战,河南分公司采取了多项举措确保“生命线”的安全,其中每年开展实战演练,就是“必修课”。

为确保演练效果,河南分公司机场油库详细制定了“管线泄漏应急演练方案”,从实际出发,将演练人员分为演练总指挥、抢险组、后备支援组、监控组,并对安全注意事项进行了详细介绍。

上午10时,演练正式开始。当接到管线泄漏报告后,监控组员工立即联系航空加油站、关闭泄漏点最近两个阀门、调整供油管线、做好信息上报联络,并通知管线应急抢修单位——河南安腾抢险公司;抢险组立即赶往泄漏点观察情况,并做好现场警戒;后备支援组将应急多功能救援车、正压式呼吸机、软体油罐、管道修补器等应急救援器材运至“泄漏”点附近。参与演练人员按照演练总指挥的命令严格落实各项演练内容,在“抢修人员确认本次抢修成功”,机场油库恢复双向供油后,本次演练顺利结束。

演练结束后,河南分公司机场油库与河南安腾抢险公司专业人员对此次演练过程进行了讲评,经过深入分析,提出了“扩大安全警戒范围,派人员在泄漏点路口监护,抢险过程中严密监控油蒸汽浓度”等10项建议,为下一步完善应急处置预案提供了较大帮助。

此次实战演练,增强了中国航油河南分公司与河南安腾抢险公司间的协调配合能力,锻炼了员工队伍,提高了应急处理能力,为应对类似突发情况积累了宝贵经验。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657