首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南开展库外管线泄漏联合应急演练
来源:中国民航网2019-05-16 11:38:00

 

中国民航网 通讯员陶思奇 报道:为进一步提高库外输油管线泄漏突发事件的应急处置能力,检验应急救援队伍的水平及应急预案的适用性,完善应急救援器材的配置,近日,中国航油河南分公司联合河南安腾抢险公司开展了库外输油管线漏油实战应急演练。

中国航油河南分公司机场油库至机坪输油管线横穿郑州航空港经济综合实验区,随着港区飞速发展,管线附近的第三方施工开挖、定向钻顶管等作业越来越多,管线保护面临巨大的挑战,河南分公司采取了多项举措确保“生命线”的安全,其中每年开展实战演练,就是“必修课”。

为确保演练效果,河南分公司机场油库详细制定了“管线泄漏应急演练方案”,从实际出发,将演练人员分为演练总指挥、抢险组、后备支援组、监控组,并对安全注意事项进行了详细介绍。

上午10时,演练正式开始。当接到管线泄漏报告后,监控组员工立即联系航空加油站、关闭泄漏点最近两个阀门、调整供油管线、做好信息上报联络,并通知管线应急抢修单位——河南安腾抢险公司;抢险组立即赶往泄漏点观察情况,并做好现场警戒;后备支援组将应急多功能救援车、正压式呼吸机、软体油罐、管道修补器等应急救援器材运至“泄漏”点附近。参与演练人员按照演练总指挥的命令严格落实各项演练内容,在“抢修人员确认本次抢修成功”,机场油库恢复双向供油后,本次演练顺利结束。

演练结束后,河南分公司机场油库与河南安腾抢险公司专业人员对此次演练过程进行了讲评,经过深入分析,提出了“扩大安全警戒范围,派人员在泄漏点路口监护,抢险过程中严密监控油蒸汽浓度”等10项建议,为下一步完善应急处置预案提供了较大帮助。

此次实战演练,增强了中国航油河南分公司与河南安腾抢险公司间的协调配合能力,锻炼了员工队伍,提高了应急处理能力,为应对类似突发情况积累了宝贵经验。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657