首页>新闻汇总>航空保障
中航油揭阳开展油罐区防火堤渗水测试
来源:中国民航网2019-04-12 15:01:00

中国民航网 通讯员舒彦群 报道:近日,中国航油揭阳分公司机场油库结合年度定期工作计划,利用当天接卸运油车作业之余,进行防火堤渗水试验,实测罐区基础结构设备完整性及库内地坪防渗漏性能完好性。

揭阳分公司开展油罐区防火堤渗水测试.jpg

渗水测试前,机场油库员工对防火堤、罐区地坪进行检查,确保罐区防火堤、地坪不存在渗漏缺陷,并确认罐区出口阀门处于关闭状态。同时,对安装在防火堤内距地面较低的可燃气体浓度测试仪切断电源,并进行防水处理,防止水进入仪器造成损坏,并把配置在罐区内的灭火器材暂时抬升至高处,以免受浸。然后用油性笔在对应防火堤内地坪最低点的防火堤上标识出一个测量基准点,用于测量防火堤注水后水的深度。

一切安排妥当后,07:45,开始往有两个2000立方米油罐的大防火堤、有一个40、10立方米油罐的小防火堤内注水。10:16,小防火堤内的水已能覆盖整个防火堤内地面,距离防火堤底部200mm。10:49,大防火堤内的注水高度同样达到了要求,再分别在两个防火堤的基准点附近放置一个盛有200mm高度水的玻璃量筒放在防火堤上,用于剔除蒸发效应的平衡试验。

经过持续3个小时的测试,大防火堤内的水位下降了15mm,泄漏率为7.67m3/h,小防火堤内的水位下降了19mm,泄漏率为2.10m3/h。测试结束后对罐区进行排水,并注意控制排水阀开度,避免形成较大水流冲击破坏基础结构。至16时许,罐区积水排净,关闭出水阀并铅封,对油罐区防火堤进行渗水测试宣告胜利完成。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657