首页>新闻汇总>航空运输
一封特别的感谢信见证“有温度的青航”
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

 感谢信1.jpg

感谢信(叶扬眉/摄

中国民航网 通讯员尚佳琦 李静楠 报道:近日,青岛航空收到了一封特别的感谢信,在疫情之下的凛冽寒冬,这份“青航温度”犹如一缕阳光照进心田,一份温暖与大爱跃然纸上,一段青航暖心事迹也就此缓缓拉开帷幕……

10月11日青岛航空QW6016航班降落在沈阳桃仙机场,到达目的地的旅客陆续走下飞机,这时朱先生走到舱门口时突然停下脚步,深深向乘务组鞠了一躬,连声道谢后便匆匆离去……

原来,当朱先生乘坐青岛航空QW6015航班由沈阳前往南昌在飞机滑行时,朱先生突然得知了其女友遭遇车祸的消息。因飞机即将起飞,其无法得知后续消息无法与其女友取得联系,此时,朱先生焦急不安,情绪变得激动起来。飞机平飞后,乘务员得知这一情况,立即送上了纸巾和温水通过聊天安抚朱先生情绪,其能够逐渐平静下来,同时相关信息报告当班乘务长潘媛媛

乘务组得知朱先生原计划是由沈阳飞往南昌工作由于事发突然,朱先生再三考虑后决定终止此次行程尽快返回沈阳。在飞机抵达经停地南通后,乘务组立即与地面工作人员取得联系帮助朱先生第一时间提取行李购买返程机票。

当日执行返程航班时,潘媛媛乘务组认出了朱先生朱先生也因为再次相遇,言语中流露着一份感谢与信任。考虑到其女友住院期间的诸多不便,乘务长便利用机上有限的资源,在条件允许的情况下为朱先生准备了一份装有纸巾、小毛巾和纸杯等住院期间可能用得到的慰问品,并将这份代表全体机组成员心意的慰问品交到了朱先生手中与此同时,乘务长带领乘务员共同朱先生的女友手写了一封暖心的慰问信”,上面记录着每一位乘务员朱先生和其女友送上的最诚挚祝福,祝愿其女友能够早日康复,平安顺利

让乘务组没有想到的是,这件力所能及的小事,却让朱先生和其女友暖在心里,记在心上,并专门手写了一封感谢信邮寄过来以表谢意。在信中,朱先生的女友动容地写道:在收到机组成员的慰问品和慰问信之后,十分感动,更感受到了一份温暖与大爱!特此向全体乘务组人员潘媛媛、吴如月、窦立芳、王宇轩、张丽致以最衷心的感谢,也祝愿青岛航空蒸蒸日上,越来越好!

作为一名民航摆渡人,身为一名青航人,“真情服务”早已不再是几个空洞字眼,而是通过日复一日的给予和努力,内化于心、融入血脉的一份使命和担当。今后,青岛航空将继续用爱做帆、用责任做桨,传递更多社会正能量,温情守护每一位旅客平安抵达。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657