首页>新闻汇总>航空运输
金鹿公务着力打造全球领先公务航空产业生态圈
来源:中国民航网2020-10-20 21:27:00

中国民航网 通讯员杜涛、陶薇 报道:近日,海航集团旗下金鹿公务与海口市江东新区管理局签署战略合作框架协议,将在此打造全球领先的公务航空产业生态圈。

签约仪式现场

作为中国公务机的开创者与领航者,今年以来金鹿公务克服新冠疫情的不利影响,实现逆势增长,不仅顺利完成了所有托管客户的续签,还新签约引进了7架托管公务机,整体机队规模60余架,稳居亚洲之首。目前,金鹿公务已安全飞抵全球180多个国家和地区的900多个机场,拥有30万小时的安全飞行记录。

25年磨一剑 创建中华民族世界级公务航空品牌

1995年4月21日,海航引进中国第一架公务机,并在同年5月执飞了北京到敦煌的包机航班。金鹿公务由此诞生,也标志着我国公务航空产业拉开序幕。2001年,金鹿公务成为亚洲最大的公务机运营商2005年,开启了中国私人飞机托管运营模式的先河;2010年,金鹿公务成为亚洲首家通过公务机国际运行标准IS-BAO审核的公务机公司,并获得铂金认证。自2014年起,金鹿公务连续四年蝉联由世界旅游大奖(World Travel Awards)颁发的“世界领先公务机公司”大奖,步入世界顶级公务机公司行列。2016年,金鹿公务发起成立北京商务航空协会,与同业一起推动中国商务航空产业健康发展。

金鹿公务机队金鹿公务荣膺“世界领先公务机公司”大奖

耕耘25载,金鹿公务已具备了首屈一指的公务机安全、运行、服务、地面保障、维修等核心能力。金鹿公务背靠海航集团,获得了最优质的航空资源及技术支持,并且引入了海航安全管理体系标准(SMS),安全系数更高;将“乘务员”重新定位为“旅行管家”,严格筛选,高标准培训,打造高素质服务团队,并发展出适合公务机的“7S”服务体系,服务品质更好;已有深圳、三亚、海口、长沙、南宁、桂林、杭州等7家FBO投产运营,覆盖20余个国内机场的公务机地面保障服务,是当前中国最大的FBO网络,保障能力更强;在北京、上海、深圳、香港拥有四大维修基地,拥有CCAR-145,FAA-145等多项境内外的航空维修许可资质,以及霍尼韦尔、达索、罗克韦尔柯林斯等国际主流航空制造企业的原厂授权,是公务机维修能力最强的运营商

金鹿公务机队

25年来,金鹿公务引领行业发展,创建了中华民族世界级的公务航空品牌。同时,注重践行社会责任,累计执行各类救援任务近2000次,其中2006年开通首架海峡两岸包机直航,搭建起生命的绿色通道;2008年运送联合国秘书长潘基文先生及重要救援物资赶赴汶川赈灾。金鹿公务还是执飞国家任务航班最多的运营商,曾多次承担并圆满完成“一带一路”沿线国家元首及政要的重要航班保障任务,2019年执行要客专机飞行任务高达70余次

投身自贸港建 设打造全球领先的公务航空产业生态圈

面对海南自贸港千载难逢的历史契机,金鹿公务将充分发挥核心竞争力,整合海航集团内外的优质资源,继续深耕海南,立足自贸港打造公务机全产业链,除了为国内外高端客户提供保障服务外,还要进一步构建起公务机托管、维修、资产交易及管理、专业培训等系列业务,最终形成集AOC(公务机托管运营商)、MRO(公务机维修运营商)、FBO(公务机固定基地运营商)、公务机资产交易服务平台等于一体的全球领先的公务航空产业生态圈,助力航空多元业态在海南聚集与发展。

金鹿三亚FBO外观 

IBAC向三亚及海口FBO颁发的IS-BAH第二阶段认证证书

第一,金鹿公务将在海南筹建公务机运营公司(AOC),紧抓海南空域管制与航路航权限制进一步开放,取消飞机境外融资限制,允许海南进出岛航班加注保税航油,岛内进口营运用航空器和企业进口自用的生产设备免征关税、进口环节增值税和消费税等政策的落地契机,带动国内新增公务机在海南注册,引导境外注册公务机回流海南,推动海南公务航空市场快速增长。

第二,金鹿公务将依托在公务航空维修领域的强大实力,整合北京、上海、香港多年积累的优势资源,将在美兰机场建设MRO,形成可与新加坡MRO相媲美的亚洲规模最大的维修中心,为中国大陆、大中华区、亚太地区,甚至全球客户,提供全方位的飞机维修服务。

第三,金鹿公务将以三亚及海口FBO为基础,进一步整合地面优质资源,为公务机客户提供专业保障服务。三亚及海口FBO分别于2012年、2013年投入运营,作为历年博鳌亚洲论坛唯一指定的公务机地面保障单位,三亚及海口FBO共完成论坛航班保障462班,为国内以及美国、澳大利亚、阿联酋等30多个国家的与会嘉宾提供高品质地面保障服务。与此同时,通过不断对标国际安全管理系统,三亚及海口FBO于2019年正式获得由国际公务航空理事会(IBAC)颁发的国际公务机地面服务标准(IS-BAH)第二阶段认证证书,成为目前中国大陆地区唯一拥有IS-BAH第二阶段认证的FBO运营商

三亚及海口FBO参与2019博鳌亚洲论坛地面保障人员合影

 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657