首页>新闻汇总>航空运输
东航集团周启民一行赴一二三航空调研慰问
来源:中国民航网2020-09-28 15:24:00

1-周启民一行赴一二三航空调研慰问.jpg

调研座谈会现场

中国民航网讯:9月16日,东航集团党组成员、总会计师周启民一行到一二三航空开展调研慰问工作,东航股份财务部党委书记顾建中参加调研。一二三航空党委班子成员,飞行部、机务工程部、机关部门负责人、基层管理人员20余人参加调研座谈会。

调研座谈会上,周启民对一二三航党委班子凝心聚力引进首架国产ARJ21飞机,勇于拼搏克服重重困难开启国产民机新征程取得的成果表示肯定。他指出国产商用飞机已经站起来了,但要站得稳、站得久,真正挖掘一款商用飞机更大的商业价值,需要有优秀运行经验的航空公司在规模化使用过程中去发现、总结和验证一些规律,最终建立起我国自有的飞机制造与市场运营相结合的航空市场体系,提升国产民机的核心竞争力。历史性责任落在一二三航空的肩上,任务艰巨,使命光荣。现在一二三航已进入实质商业运营冲刺阶段,一要开好头起好步,认真学习习近平总书记关于民航安全工作的指示批示精神,坚决贯彻落实集团安全大会工作部署,没有安全就没有一切。作为新公司运营新机型,人人时时处处要统一思想,集中力量,把工作落到实处;二要从政治高度认识国产民机的运营,一二三航人承载一代代民航人的情怀,要有政治责任,运行好国产飞机,这是一个考验、一份责任、一种情怀,党建工团要齐心协力把大家的精气神凝聚在一起;三是加强管理工作和体系建设,借助集团、股份完善的机制,尽快建立健全的文件体系、客户资源体系、训练体系、安全保障体系;四是针对座谈会上职能部门提出的需要支持和解决的困难,周启民表示要和大家共同努力,达到初衷,支持国产商用飞机健康稳步发展。

座谈会上,调研组听取了一二三航空从东方公务航空到一二三航空正式成立的发展历程介绍,以及公司机队规模、组织架构、运营体系和未来发展规划的工作汇报。

一二三航总经理翟志刚代表班子成员表示:一是要有政治担当,认清我们在新的历史起点上进行的伟大事业,认清我们面临的机遇和承担的重任,责任重大,意义深远;二是公司在组建初期遇到的一些困难,不管多么艰难,在集团领导的大力支持和关心下,公司有信心同心协力,不辱使命,实现中国民机的商业成功和市场成功,努力成为国产民机改进优化的助力者、商业运营模式的探索者和示范运营的先行者。(一二三航空供稿供图)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657