首页>新闻汇总>航空运输
东航跨省游全国首发团由上海飞往遵义
来源:中国民航网2020-07-16 19:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:7月16日,在国内跨省游重启之际,东航MU5383航班承运上航旅游的跨省“随心游”全国首发团17人,从上海浦东国际机场前往贵州遵义。

a6.jpg

东航工作人员为前往遵义的首发团一行办理值机

7月16日上午,上海市文旅局发布相关通知,落实国家文化和旅游部有条件恢复跨省游的通知精神,明确即日起恢复跨省(区、市)团队旅游业务。在东航及相关方的大力支持下,东航、绿地集团参股的上航旅游集团第一时间联系之前曾咨询过的客户,当天中午完成行程确认,形成电子合同、开机票。时隔174天后,团队游客搭乘MU5383航班,组团启程。

当天下午,东航在浦东机场候机楼举办仪式,欢送旅行团,并向旅客们赠送飞机模型等纪念礼品,还准备了首发团庆祝蛋糕。

a7.jpg

东航为首发团一行准备的庆祝蛋糕

旅行过程中,上航旅游将严格按照《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》要求,控制团队规模,做好行程管理,在旅行各环节落实当地疫情防控相关要求,对车辆进行消毒通风、对游客测温验码、要求上车佩戴口罩、实行团队分餐,并做好相关应急预案。

a8.jpg

上航旅游的旅行团准备搭乘东航航班出发

东航集团副总经理席晟表示,7月上旬,东航国内日均航班量已从最低谷的200班恢复至接近2000班,达到正常水平的80%左右。东航在近期推出的“周末随心飞”产品,发挥了复工复产 “先行官”的重要作用。

遵义是中国革命的“红色圣地”和“转折之城”,也是上海对口帮扶城市,生态环境优良,旅游资源丰富。7月9日,上航旅游集团与遵义新舟机场签定全面战略合作协议,并为遵义量身定制了以“航空+旅游”为特点的“红色之旅”系列旅游产品。

a9.jpg

上航旅游组织的成都赴上海旅游团游客启程(本文图片由东航提供)

a5.jpg

东航工作人员为赴上海旅游首发团的小旅客赠送纪念品

与此同时,四川、上海相继开放跨省游后,东航四川市场部与上航假期四川分公司紧密合作,迅速组织客源,16日下午组团首个成都当地20人团队,乘坐MU5296航班前往上海旅游。预计该团将是疫情以来第一个进入上海的旅游团。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657