首页>新闻汇总>航空运输
海航长安航空:手运真情 肩挑责任
来源:中国民航网2020-07-08 15:22:00

d6.jpg

长安航空地面服务部行李装卸人员搬运行李

中国民航网 通讯员罗琦 报道:今年5月1日,西安市发布了今年首个高温预警,这是五年来热得最早的一年,之后连续的高温天气也使海航长安航空的站坪装卸员们对即将迎来的“战高温、斗酷暑”暑运保障工作进行了提前演练。但与以往有所不同的是,除了要面对高温工作环境外,还要持续开展疫情防控,确保航班正常运行,保障旅客安全出行。

行李装卸需要多人通力合作,彼此默契配合。面对高温天气和嗡鸣的飞机发动机声,装卸员们持续不断弯腰搬运货物,通过眼神、口型、动作的交流,默契地完成每一次航班保障,从无一丝懈怠。截至7月7日,为助力全球抗“疫”,长安航空已保障32班次“客改货”医疗物资运输保障任务、31班国际航班分流任务,装卸货物超1000吨。

d7.jpg

长安航空地面服务部行李装卸人员搬运行李

从开展应急演练到安全平稳迅速完成每一次重要航班保障任务,长安航空制定了详细的“客改货”装卸保障流程,确保在装载货物时客舱座椅不破损,在限定时间内实现座位和行李架装载量最大化,且货物在飞机起降过程中不移位,不产生安全问题。为此,在保障每一次重要航班任务前后,监装监卸主管王欢、行李分拣主管刘炜总是第一个到达现场,检查核定当天保障的行李件数、客舱环境、各类捆绑绳数量种类的完整性,在航班保障全流程中时刻监控物资装卸可能存在的问题,确保快速保障物资装卸的同时不对客舱内设施造成不利影响。航班保障结束后,他们还会在保障现场绕机数次检查是否有遗留垃圾,避免对航空器飞行造成影响。

在保障旅客安全平稳抵达目的地后能最快速度取到托运行李的同时,确保旅客行李零破损也同样至关重要。为此,每一件行李都是长安航空行李装卸员用双手搬运,通过机舱内外的通力合作,确保将行李在最短时间内运出,减少旅客等待行李的时间。长安航空站坪保障中心还总结出了朗朗上口的“无声旅客”交付密码:

交接核对再签字,转盘复核后解网;

头等优先首件放,轮椅婴儿后跟随;

把手向外面朝上,整齐码放好提取;

中转通程不上带,轻拿轻放勿抛摔;

破损污染随手拍,处理清洁做记录;

卸载完成查四周,清理FOD摆设备;

航后统一算数据,电脑表格准确录。

长安航空始终坚持海航集团“店小二”精神,设身处地为旅客着想,在服务细节上精准发力,不断满足广大乘机旅客日益追求的满足感和幸福感。自疫情爆发以来,长安航空全体干部员工攻坚克难,团结奋斗,为民航安全和疫情防控作出了自己应有的贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657