首页>新闻汇总>航空运输
全球首架“进博号”主题彩绘飞机在东航亮相
来源:中国民航网2020-07-02 14:42:00


“进博号”准备首航出港

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:72日,东航与中国国际进口博览局合作推出的全球首架“进博号”主题彩绘飞机正式亮相发布,并首航当天的“虹桥-成都”MU5411航班。

首航成都的“进博号”

首架“进博号”选定东航目前机型最大、航程最远、搭载全球领先客舱服务系统的旗舰宽体机型——波音777-300ER,这也是东航首架波音777彩绘机。

完成彩绘整装待发的“进博号”

“进博号”彩绘机以进博主色调为基色,机身绘制了吉祥物熊猫“进宝”、进博会场馆国家会展中心“四叶草”、进博会标志和“新时代、共享未来”的进博口号等设计元素。这架主题彩绘飞机将飞往东航的各地航点,向公众和社会各界进一步宣传进博。

今年69日,东航与中国国际进口博览局在上海签署核心支持企业合作框架协议,相约共同致力于深入贯彻落实进博会“办出水平、办出成效、越办越好”的总要求,提升合作层次、深化合作内涵、拓展合作领域,全面提升进博会的国际影响力、吸引力,打造国际一流博览会,助力推进更高水平开放。根据协议,东航正式成为“中国国际进口博览会核心支持企业”和“中国国际进口博览会指定航空承运商”,双方开启航空物流、形象宣传、产业投资等十大领域的合作,全球首架“进博号”主题彩绘飞机由此应运而生。

“进博号”客舱

东航为“进博号”首航旅客准备的纪念品

首航航班的进博元素餐食

“进博号”首航之旅是执行当天的MU5411航班,从上海虹桥飞往熊猫家乡四川,东航在上海虹桥机场设置了主题值机候机区域,并为首航旅客送上了彩绘飞机模型、“进宝”玩偶、带有进博元素的“伴手礼式”空中餐食。

东航在登机口布置了进博主题元素(以上图片均由东航供图

随着第三届中国国际进口博览会日益临近,作为进博举办地上海最大的主基地航空公司和全球十大航空公司之一,东航高度重视“民航国家队、进博主力军”的使命责任和历史机遇,全力承担起赞助商、承运人、采购商、服务商“四位一体”的使命。东航还正在利用遍布全球的航线网络以及68个海外站点,宣传、展示、服务进博,吸引更多的全球人士了解、感受、参与进博。

从首届进博会开始,东航即以最高标准、最好水平、最快速度、最实作风,投入进博会的各项服务保障工作,发挥主场央企优势和行业特色优势,实现“飞全球+买全球+服务全球”,在产业链上下游广交朋友,和诸多国际供应商、全球客户缔结了互利互惠的长期合作关系,将进博机遇转化为服务国家战略、建设民航强国的持续动力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657