首页>新闻汇总>航空运输
“带87岁爷爷看日落”医疗队 东航包机接你们回家
来源:中国民航网2020-04-01 16:21:00

感动过许多人的“27岁医生带87岁爷爷看日落”瞬间。甘俊超 摄

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在疫情防控吃劲的时候,3月5日,“27岁医生带87岁患者老爷爷看日落”的故事传遍了网络。近一个月后,这位年轻医生刘凯所在的复旦大学附属中山医院医疗队一行142人,挥别康复中的老爷爷,挥别武汉,于4月1日中午搭乘东航MU9004包机航班回到上海。医疗队启程回沪前,身体已经基本恢复的老爷爷也即将达到出院标准,他拿出心爱的小提琴,拉了一首《冥想曲》,给刘凯和战友们送行。

 

 

医疗队员欣喜地搭乘东航包机回到家乡。东航供图

 

中山医院医疗队抵达虹桥机场。东航供图

 

自2月7日搭乘东航航班逆行出征以来,复旦大学附属中山医院的白衣天使们,先后在武汉大学人民医院东院区奋战了55个日日夜夜。而这支医疗队被全国人民熟知,更多源于那个瞬间:3月5日,武汉大学人民医院东院,27岁的上海援鄂医疗队队员刘凯医生在护送病人做CT的途中停下来,让一位已经住院近一个月的87岁老先生欣赏了一次久违的夕阳……落日余晖下的两个身影,温暖了战“疫”中的亿万颗心。

在回家的万米高空,航班乘务员徐诗慧为医护人员演唱了东航乘务员们自编自创的歌曲《有你》:“最美的逆行者,锲而不舍,不惧风雨,迎来转折,等到团聚那刻,一切欣欣向荣,心海中开出花朵……”,歌声传递了东航人对医护人员的感谢和祝福。

 

东航机务狄海国在机坪手捧花束,迎接援鄂归来的妻子奚欢。东航供图

另一位白衣天使也在4月1日的回家路上收获惊喜。中山医院援鄂医疗队员、共产党员奚欢在客舱里收到了空乘送来的一段视频:她的丈夫狄海国是东航机务,得知今天妻子返沪后,他和两个儿子特意录了一段视频,拜托同事带上航班。视频中,孩子们说:“妈妈,我们想你啦,我们在家等你平安归来”;航班降落虹桥机场时,早已在机坪等待多时的狄海国站在登机梯下,手捧花束等待妻子,他对妻子说:“你回来了,我准备了很多话,但是一见到你,就什么都想不起来了。”

据悉,截至4月1日,东航累计执行75班医护人员返程包机,接运10770名援鄂医护人员,从武汉和襄阳返回上海、西安、太原、昆明、兰州、合肥、西宁、银川、南京、宁波、杭州、南昌、扬州、徐州、盐城、赣州等地。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌机场分公司安全检查总站整顿安检现场...
西北空管局空管中心党支部开展“三个敬...
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657