首页>新闻汇总>航空运输
贵阳"上冻" 南航贵州打响飞机除冰"第一枪"
来源:中国民航网2019-12-06 10:59:00

e3.jpg

除冰现场

中国民航网讯:12月6日凌晨,受贵阳低能见度及大雾天气影响,贵阳龙洞堡国际机场机坪气温骤降至零下2℃。所有在机坪停场及过夜飞机表面都凝起了一层白色的冰霜。

为确保冬季航班安全运行,南航贵州公司飞机维修厂于今年11月下旬已提前开展防除冰演练,为有序、有效及顺利除冰打下坚实基础。记者自南航了解到,今日凌晨5时起,机坪上寒风浸骨,但南航机务航线车间共20名除冰先锋队员均已全部准时到岗进行相关准备,正式打响贵阳“上冻”天气里飞机除冰“第一枪”。

e2.jpg

除冰现场

据南航运行指挥中心消息,至今日早上7时,贵阳43架次早出港航班均需要进行除冰作业。其中,部分航班因天气不够起飞标准,需延迟推出时间。南航贵州公司于今天上午7时50分至中午12时启动大面积航班延误蓝色预警,同时对延误旅客开展分流引导、机票退改签、提取行李等现场保障及协助服务。

e4.jpg

除冰现场

期间,由于因为航班机位分散且机场大雾能见度低,(约200米范围),南航贵州机务立即按出港顺序,集中为出港靠前的飞机除冰。同时增加监护和指挥人员,对远机位和A指廊靠桥飞机进行紧急除冰,保障安全的同时,提高除冰效率。截至9时30分,南航贵州机务共完成贵阳机场10架飞机的除冰工作,全力、高效保障了早出港旅客安全出行。

e5.jpg

除冰现场

至上午10点30分发稿时,南航共18架次早出港航班受影响导致不同程度的延误。目前,计划7时40分由贵阳飞往北京的CZ3681航班已于10:09起飞;计划7时30分由贵阳飞往杭州的CZ6169航班已于10:23起飞;由贵阳飞往福州、广州、浦东、武汉、合肥、温州、宁波、南京、济南、台北、郑州等南航早出港航班均已陆续推出准备起飞。据预测,今日贵阳机场部分后续进出港航班起降时间将会变更及推迟,旅客可提前登陆南航官网、手机APP、官方微信号、官方微博及客服中心(95539)咨询相关信息并及时调整乘机行程。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657