首页>新闻汇总>航空运输
旅客突发疾病 北部湾航空海口至阜阳航班紧急返航
来源:中国民航网2019-06-20 16:39:00

中国民航网 通讯员黄秉柱、安博文 报道:6月19日晚,由海口飞往阜阳的北部湾航空GX8893航班起飞后不久,一位女性乘客突发疾病,北部湾航空紧急返航海口。最终,旅客成功脱离险境,转危为安。

据悉,这架航班号为GX8893的北部湾航空航班于18时许从海口美兰机场起飞。当飞机起飞后,一阵急促的呼唤铃打破了客舱中的平静,9排D座的呼唤铃灯光亮起,乘务长姜恒哲立即起身来到陈女士身边。只见陈女士眉头紧锁、全身发抖、四肢冰凉,紧紧抓住乘务长的手不愿松开,表示自己呼吸困难,情况十分紧急。乘务长姜恒哲当即决定启动客舱应急预案,乘务组立即按照预案分工开展工作。二号位乘务员通过机上广播寻找医生,三号位乘务员为旅客准备温水和糖水。“用鼻子吸气,嘴呼气。深呼吸,不用紧张,我会一直陪着你的。”乘务长姜恒哲一直陪伴在旅客身边进行安抚。与此同时,乘务组联系机长告知旅客病情,机长李齐出于旅客的安全考虑,决定立即返航。

随后,一场空地联合的紧急救援行动就此展开。机长李齐将机上情况告知机场塔台,要求地面做好救援准备,机场120救护车随即赶赴停机位等候。18时46分,GX8893航班返航降落在海口美兰机场。舱门开启后,医护人员立即登机对陈女士进行检查。由于陈女士的双脚仍处在麻痹状态,乘务长姜恒哲与医护人员一起搀扶着陈女士走下客梯车。直到登上救护车的那一刻,陈女士仍在向乘务长和医护人员致谢,“谢谢你们,谢谢你们……”随后,陈女士立即被送往附近医院。据了解,经过医院的进一步救治,陈女士已脱离危险,转危为安。

据悉,GX8893航班于当晚20时37分再次从海口起飞前往阜阳。虽然航班因返航延误了2个多小时,令人感动的是,飞机上共170余名乘客,以生命当先,没有人提出异议,都非常配合返航的决定,并纷纷对这场紧急返航的空地联合救援点赞。一位旅客在自己的微博上写下了这样一条留言:“北部湾航空空姐空少非常专业,尊重生命,贴心照顾病人,机长反应迅速决定返航,我们其他旅客对此都表示理解。”

旅客在微博上为北部湾航空点赞_副本.jpg

旅客微博留言为北部湾航空点赞

生命至上,这是北部湾航空一贯的运营准则。2019年以来,北部湾航空已成功处置多起机上紧急救援事件,每次成功的紧急救援背后是前期无数次应急处置演练的结晶。北部湾航空相关负责人表示,公司对飞行及服务训练一直是高标准、严要求,机组和乘务组才能从容不迫地面对各种突发状况,按照各项应急预案进行现场处置,保障旅客的顺利出行。北部湾航空将坚持以“确保飞行安全,提供舒捷服务”为核心,为旅客带来安全、舒适、愉悦的飞行体验。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657