首页>新闻汇总>航空运输
国航完成转让国货航51%股权事宜
来源:《中国民航报》2019-01-07 16:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,中国国航发布公告称,截至2018年12月28日,就其持有的中国国际货运航空有限公司(以下简称“国货航”)51%股权转让相关事宜,国货航已完成变更登记。中国航空资本控股有限责任公司(以下简称“资本控股”)已登记为持有国货航51%股权的股东,国航不再持有国货航股权。

资料显示,国货航主要从事航空货物及邮件运输。数据显示,其2016年、2017年的净利润分别为0.12亿元、11.05亿元。2018年上半年,其盈利水平出现下降,净利润减至1.2亿元。2018年8月底,国航宣布拟向资本控股转让国货航51%股权,转让价格为24.39亿元。

国航在公告中表示,在出售事项完成后,国航资源将进一步聚焦航空客运业务,有利于提高航空客运的经营管理能力和增强竞争力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657