登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天航九周年推出差异化航空服务模式
来源:中国民航网2018-06-13 15:11:00

中国民航网 通讯员鱼娇 报道:近日,天津航空通过官网发布公告称:自6月9日起,将逐渐把旅客在飞行过程中的部分服务变为可选择模式,以期降低旅客的支出,优化服务模式。据悉,天航国内航线经济舱机上餐食将改为自选模式,旅客如有用餐需要,可提前在天津航空官方网站、微信服务号或乘坐的航班上进行选购,为旅客提供便捷、多元、定制化的航空服务,为大家带来更好的乘机体验。

记者从天津航空处了解到,天津航空将在国内航线上逐步启动差异化运营模式,针对不同乘客类型提供更为细分的服务选项。通过细分航线类型,制定多样性差异化服务,逐渐摒弃"整体定价,捆绑服务"的传统模式,向"分项定价,自由选择"的新模式转变,以满足不同旅客的需求。提供差异化服务,一方面是剔除一些不必要的服务,比如固定餐食、免费行李托运以及机上娱乐设施,为飞机减重,同时也减少人工开支,进而降低票价,提高上座率,把机上资源用于真正有需要的旅客,达到资源利用率最大化。

随着社会经济快速发展,中国航空运输市场潜在需求不断提升,对很多人来说,乘坐飞机出行已成常态。多元化、差异化航空服务与选择,成为越来越多人出行的需求点。按照以往的定价模式,机票的价格里面实际上已经包含行李托运以及机上餐食的价格,对于没有相关需求的旅客来说,实际上也是一种资源的浪费。

针对差异化服务,天津航空总裁刘长青曾在天航九周年生日接受媒体采访时表示:"目前国内民航市场竞争激烈,几近饱和。一个强大的、不会被行业淘汰的企业,它的增长率应该保持在行业平均增长率之上,这就牵扯到纷繁而复杂的企业成本管理。小到办公室文件双面打印,大到航油的使用,都直接影响航空公司的运营成本。天航下一步的一项重要任务就是,降低运营成本,提高运营效率,争取实现精细化管理与高效运营,让更多的旅客可以坐飞机出行,让坐飞机出行的旅客有更好的乘机体验。"

据天航工作人员介绍,未来天津航空将加快飞机引进速度,力争打造以空客为主体的单一机队结构,围绕天津、西安、重庆、郑州等二线城市为国际联运枢纽,以"国内二线直飞国际一线、国内多点飞境外一点、低频率宽覆盖"为开发策略,推动国际航线网络搭建。提高飞机利用率、过站效率、正点率,全面提升运行效率,聚焦优化旅客出行的体验点,推出多样的消费需求组合,打造个性化、差异化定制精品服务。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657