登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
国产ARJ21飞机大侧风审定试飞在冰岛完成
来源:中国民航网2018-03-29 16:15:00

8888888.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:3月26日,中国民航试飞团队在冰岛完成ARJ21-700国产支线飞机的大侧风审定飞行试验任务。这次试飞成功意味着该型飞机的侧风包线得到大幅扩展,抗侧风能力得到提升,该机型的整体运行能力也将相应得到提高,这对增强国产飞机机型竞争力具有决定意义。

ARJ21-700型国产支线客机于2014年12月30日获得中国民航局颁发的型号合格证。取证时,局方批准该机型起飞和着陆抗侧风能力为22节。通过此次冰岛大侧风试验,数据有望更新为起飞风力30节、着陆27节。(在实际运行中,通常飞机飞行手册中给出的起飞着陆侧风参考值为经飞行试验所验证的最大侧风值。)

77777.jpg

据中国民航上海航空器适航审定中心副主任揭裕文介绍,"22节抗侧风飞行试验数据是ARJ21-700飞机在取证前,历时四年四赴嘉峪关方才获得的。国内机场由于选址和跑道方向等原因,可获得大侧风飞行试验所需的稳定侧风气象条件的机场极少。为此,本次试验选择了世界上大侧风试飞自然条件和机场条件最好的冰岛凯夫拉维克机场上空进行。"

冰岛凯夫拉维克机场拥有全球唯一的东西、南北两条垂直交叉走向的跑道,当地常年有风,有利于试验数据的获得。波音、空客等飞机制造商很多侧风试验也选在此处进行。

抵达冰岛后,局方试飞员赵志强,试飞工程师张海涛、屈展文、吴浩文和审查代表张彤、武军积极训练,始终处于良好的“备战”状态。冰岛当地时间3月26日,试飞团队在风速略超预期的情况下,果断抓住9时至10时30分这一短暂的窗口期,在平均侧风大于30节,瞬时突风超过50节的条件下,完成了6个起飞和6个着陆的飞行试验任务,采集到试验所需相关数据,圆满完成本次ARJ21-700飞机大侧风审定飞行试验任务。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657