首页>新闻汇总>航空运输
东航北京客舱部开展“三长”管理能力提升竞赛(图)
来源:中国民航网2018-01-12 09:54:00

993367167.jpg

中国民航网 通讯员田媛 报道:为落实2018年持续提升“三长”管理能力,满足公司国际化、互联网化发展的要求,1月10日,东航北京分公司客舱部开展了“锤炼匠心·行以致远——‘三长’管理能力提升暨航前准备新思维”竞赛。

参赛人员为各乘务分部推选出的一线优秀客舱经理、乘务长,共8套乘务组。竞赛以创新思维、丰富准备会形式为主题,通过竞赛形式展示准备会内容,以提升带班人员增加团队凝聚力、落实各项安全服务工作要求的管理能力。

QQ图片20180111155610.jpg

竞赛开始,客舱经理组带领的团队首先登场,三位经验丰富的客舱经理以创新、多样化的形式展示了他们独具创新的准备会。客舱经理陈超通过组员互相送出微笑来拉近彼此之间的距离;汪子鹃经理以游戏开场活跃了现场气氛,应急演练的准备更是令人印象深刻,客舱失火利用桌面推演加强乘务员的突发情况处置能力,通过轮流回答问题,加深对安全工作要求的印象。服务方面资深的客舱经理兼服务教员张广波经理通过让组员的现场服务演示来进行现场指导和示范,规范服务标准。

QQ图片20180111155455.jpg

(以上图片由邢海楠拍摄)

带班乘务长组也是展现了优秀“三长”的风采,各个脑洞大开,形式创新、多样,现场气氛活跃,把整个竞赛带入了高潮,最有心的乘务长杨洋分发给每个组员一个小卡片来收集自己的不足和值得组员学习的闪光点。国际范十足的乘务长石甜秋子分享的励志名言“优秀是用百分之二十的精力完成百分之八十的工作,顶尖是用全力以赴的精力去完成剩余的百分之二十”激励了现场的每一个人。

业务精湛的乘务长毕洁兰通过安全、服务小讲堂的形式向组员分享了A320翼上窗的风险点和日本航线的服务用语。乘务长宋艾霖以幽默风趣的语言活跃了准备会气氛、整个准备会笑声连连,增进了与组员之间的友情,建立了良好的沟通。以英语开场的乘务长王冉冉,更是独具创新分享了与外籍旅客沟通的心得,建立了组员与外籍旅客沟通的信心。

此次竞赛充分展现了北京客舱部“三长”的风采,对互帮互学,取长补短,积极提升“三长”管理能力具有重要意义。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657