首页>新闻汇总>航空运输
助力一带一路 天津航空新开乌鲁木齐至莎车、和田航线
来源:中国民航网2017-11-13 14:42:00

中国民航网 通讯员袁锋年 报道:近日,记者从天津航空有限责任公司了解到,为进一步方便乌鲁木齐、库车、和田、莎车等地旅客来往,落实新疆维吾尔自治区党委关于加强新疆地州间交通往来的指导方针,天津航空11月12日新开“乌鲁木齐-库车-莎车”航线,11月14日新开“乌鲁木齐-库车-和田”航线,以上新开航线均由E195机型进行执飞。

据悉,“乌鲁木齐-库车-莎车”航线,班期为每周一、周三、周五、周日执飞。去程GS7475航班14:00从乌鲁木齐起飞,15:15抵达库车,16:10由库车起飞,17:10到达莎车;回程GS7476航班17:55从莎车起飞,19:00抵达库车,19:50由库车起飞,20:50到达乌鲁木齐。开航初期,航班号为GS7475/GS7456的乌鲁木齐=莎车段往返均230元起售,库车-莎车段单程100元起售。

“乌鲁木齐-库车-和田”航线,班期为每周二、周四、周六执飞,去程GS7473航班14:00从乌鲁木齐起飞,15:15抵达库车,16:10由库车起飞,17:15到达和田;回程GS7474航班18:00从和田起飞,19:00抵达库车,19:40由库车起飞,20:50到达乌鲁木齐。开航初期,库车-和田段单程100元起售。

据了解,库车、和田、莎车均为丝绸之路上的重要城市,“乌鲁木齐-库车-莎车”、“乌鲁木齐-库车-和田”航线的开通,为两地人员交流、商务往来、旅游休闲提供了极大的便利条件,为旅客节约较多的出行时间成本的同时,响应国家“一带一路”倡议,助力新疆区域经济发展,搭建空中丝绸之路。

记者了解到,天津航空目前在新疆地区投放了13架过夜运力,通航疆内及其他省市和地区26个航点,周航班量约300余班次,市场份额稳居新疆地区第2位。后期,将开通更多疆内环飞航线,方便疆内城市间旅客出行往来,提升旅客体验度。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657