首页>新闻汇总>航空运输
瑞士国家旅游局牵手飞猪 吸引年轻自由行游客
来源:中国民航网2017-09-08 08:53:00

中国民航网讯:阿尔卑斯高山滑雪、琉森湖旖旎风光、环勃朗峰徒步,瑞士一直是中国游客赴欧洲最重要旅行目的地之一,随着2022年北京-张家口冬奥会带动的冰雪运动热潮,瑞士旅游希望开拓在“移动互联一代”中的影响力。

9月7日,瑞士国家旅游局与阿里巴巴旗下旅行平台飞猪签订合作协议,双方就在飞猪推广瑞士旅游资源和多样的产品达成一致,共同致力于为不断增长的自由行青年旅行者提供探索瑞士的一系列旅行产品。

瑞士国家旅游局副局长艾伯哈德先生(UrsEberhard)表示,“中国已经成为瑞士旅游海外第四大客源市场。然而,我们衡量中国市场的发展不只是从这些绝对数据出发,我们也注意到旅行方式的发展趋势,越来越多的中国游客倾向于自由行。目前有35%-45%的赴瑞游客是自由行,冬季是瑞士自由行非常好的时间。通过与飞猪的合作,我们希望在2017~2018年冬季推出更多的瑞士旅行产品。”

吸引瑞士国家国家旅游局与飞猪合作的,是飞猪对中国年轻消费群体和互联网生态的深刻理解。飞猪欧洲副总裁崔凯表示,“飞猪非常高兴能够帮助瑞士旅游局开拓未来市场。目前飞猪平台88%的用户为85后人群,而背靠阿里巴巴集团,飞猪更可共享超过5亿移动端活跃用户的流量、全球化交易平台和全维度大数据资源。并且,阿里巴巴集团已加入奥林匹克全球合作伙伴(TOP)赞助计划,这将进一步有利于飞猪与瑞士在冰雪运动方面的推广合作。”

飞猪数据显示,过往与瑞士相关产品多为瑞士+法国+意大利的多日联游,瑞士深度游尚有巨大潜力待释放,特别是冬季赴瑞参加冰雪运动前景看好。作为全球闻名的滑雪胜地,瑞士全境有200多个高级雪场,阿尔卑斯地区每年吸引了全球43%的滑雪者,一直是全球滑雪爱好者的首选目的地之一。而随着2022年北京-张家口冬季奥运会和2020年瑞士洛桑冬季青年奥运会的临近,中国滑雪人口也进入高速发展期,预计年增长可达20%-30%,80-90后是冰雪消费市场主力军。

为吸引中国游客,瑞士近年推出一系列签证便利化措施。目前,中国游客可在包括北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安、杭州等15个城市提交签证申请。

据了解,体育主题出境游也是飞猪近期着力发展的方向之一,今年暑期飞猪便接连上线英超、温网、F1、2018年世界杯等国际赛事门票,精准捕捉年轻消费群的出行需求,让出境游越来越具有内容感。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657