登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
"女人节"再掀鲜花运输热 南航货运温情助力
来源:中国民航网2017-03-08 17:12:00

中国民航网 通讯员孙树芝、王冉、刘嘉红、谷鸽 报道:3月8日迎来国际妇女节,购买鲜花为母亲、爱人、公司同事送上一份惊喜和祝福已逐渐成为广大市民和企业的一种节日习俗。3月1日至3月7日国际妇女节前一周,鲜花运输热开始显现。在南航航班上,仅鲜花主产地昆明空运至广州的鲜花已超60吨,较平日翻倍,从昆明、海口、三亚空运至上海的鲜花也超60余吨,其中不乏康乃馨、百合、玫瑰、郁金香等浪漫而温馨的应节花卉,掀起情人节后第二个鲜花运输高峰。

(李鹏程/摄)

为提振节后市场,各大电商也纷纷打起“节日营销”牌,随着“女王节”、“女神节”等促销活动的火热开启,服装、化妆品、保健品等海淘商品也颇受消费者欢迎。3月以来,南航广州始发的服装、鞋帽、快递类货物超80吨。与情人节玫瑰独占市场鳌头,且价格普遍高涨不同,“三八节”期间,康乃馨、百合、郁金香也包括玫瑰在内的多个鲜花品种争相斗艳,尤其康乃馨因其独特的花语,更能表达对女性的尊重和祝福,因而销量也最好。目前,鲜花价格虽较平时略高一些,但是比起情人节已便宜不少,各个网上及实体花店鲜花预售业务也已开启,方便市民和企业提早预订。

目前,南航每天有8班昆明至广州的直达航班,日均运输鲜花货物10余吨,昆明经广州中转到义乌的鲜花约7吨。南航广州始发的鲜花则主要运往上海、杭州、昆明、义乌等城市,为确保鲜花娇嫩上市,工作人员开通鲜花进港绿色通道,提前掌握舱位信息,收运鲜花货物时轻拿轻放,优先出仓处理、优先分拣交付,尽量提升效率缩短地面操作时间,并安排鲜花货物随到随取服务,对中转鲜花采取一站式中转温控“保鲜”服务,安排工作人员负责冷库监控、出仓、交接等服务跟踪,对爱心花束温柔“呵护”,赢得客户和消费者的满意,助力打造温情满满的“三八节”。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
河北机场集团深入开展企业法定自查工作
华夏航空赴内蒙古民航机场地服交流参观
华东空管局工会迎接民航空管系统工会工...
扎兰屯机场首次开展新闻危机演练
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657