首页>新闻汇总>航空运输
"女人节"再掀鲜花运输热 南航货运温情助力
来源:中国民航网2017-03-08 17:12:00

中国民航网 通讯员孙树芝、王冉、刘嘉红、谷鸽 报道:3月8日迎来国际妇女节,购买鲜花为母亲、爱人、公司同事送上一份惊喜和祝福已逐渐成为广大市民和企业的一种节日习俗。3月1日至3月7日国际妇女节前一周,鲜花运输热开始显现。在南航航班上,仅鲜花主产地昆明空运至广州的鲜花已超60吨,较平日翻倍,从昆明、海口、三亚空运至上海的鲜花也超60余吨,其中不乏康乃馨、百合、玫瑰、郁金香等浪漫而温馨的应节花卉,掀起情人节后第二个鲜花运输高峰。

(李鹏程/摄)

为提振节后市场,各大电商也纷纷打起“节日营销”牌,随着“女王节”、“女神节”等促销活动的火热开启,服装、化妆品、保健品等海淘商品也颇受消费者欢迎。3月以来,南航广州始发的服装、鞋帽、快递类货物超80吨。与情人节玫瑰独占市场鳌头,且价格普遍高涨不同,“三八节”期间,康乃馨、百合、郁金香也包括玫瑰在内的多个鲜花品种争相斗艳,尤其康乃馨因其独特的花语,更能表达对女性的尊重和祝福,因而销量也最好。目前,鲜花价格虽较平时略高一些,但是比起情人节已便宜不少,各个网上及实体花店鲜花预售业务也已开启,方便市民和企业提早预订。

目前,南航每天有8班昆明至广州的直达航班,日均运输鲜花货物10余吨,昆明经广州中转到义乌的鲜花约7吨。南航广州始发的鲜花则主要运往上海、杭州、昆明、义乌等城市,为确保鲜花娇嫩上市,工作人员开通鲜花进港绿色通道,提前掌握舱位信息,收运鲜花货物时轻拿轻放,优先出仓处理、优先分拣交付,尽量提升效率缩短地面操作时间,并安排鲜花货物随到随取服务,对中转鲜花采取一站式中转温控“保鲜”服务,安排工作人员负责冷库监控、出仓、交接等服务跟踪,对爱心花束温柔“呵护”,赢得客户和消费者的满意,助力打造温情满满的“三八节”。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657