首页>新闻汇总>中国机场
长春机场联合吉林省博物院开展“十大国宝巡礼”流动图片展
来源:中国民航网2024-06-13 13:03:00

中国民航网 通讯员史淞月 报道:近日,长春机场迎来了一场特殊的文化盛宴——“十大国宝巡礼”流动图片展。此次活动由长春机场联合吉林省博物院共同主办,旨在通过展示中华文明丰富的文化遗产,切实推进人文机场建设,进一步发挥博物馆 “保护、研究、展示”三大功能,促使博物馆文化贴近生活、贴近实际、贴近群众,提升旅客的出行体验,增强公众对传统文化的认识和尊重。

(长春机场供图)

展览设置在长春机场T2航站楼候机大厅内,由11块展板组成,精心挑选了辽契丹文八角铜镜、清乾隆剔红云龙纹圆捧盒等十件国宝级文物,此次以展板形式,结合追根溯源、深度阐释及图片展示等表现手法,加深旅客对中华传统文化的认知度,弘扬并传承中国历史文化。其中,不乏有一些举世闻名的壮丽瑰宝,如通体由新疆和田白玉制作而成且具有精美的工艺和莹润的玉质的汉代白玉耳杯,描绘东汉末年文学家蔡邕之女蔡文姬从匈奴归汉情景的《文姬归汉图》等。

此次“十大国宝巡礼”流动图片展览,是继吉林先进英模人物展、“我是抗联小英雄”人物展之后与吉林省博物院的又一次合作,有利于长春机场提升文化艺术氛围,展示其作为东北亚国际区域枢纽的文化自信和开放姿态。活动吸引了来往旅客的目光,一位参观的旅客表示“这样的文化体验让她对中国的历史与艺术有了更深刻的理解,也让等待航班的时间变得更加有意义。”

接下来,长春机场将持续推进“博物馆进机场”项目,引入形式多样的文化活动,打造文化交流的新平台,为旅客提供更多元的服务体验,深入挖掘吉林地区的独特文化资源,推动吉林地区文化产业发展,展现中华文化的独特魅力。编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所