首页>新闻汇总>中国机场
济南—韩国釜山直飞航线开通
来源:中国民航网2024-04-19 21:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员孙璐 报道:4月19日,釜山航空BX3855航班安全降落在山东省机场管理集团济南机场,标志着济南—韩国釜山航线正式开通。釜山也成为继首尔之后,济南机场直飞的第二个韩国城市。

(山东省机场管理集团济南机场供图)

新开的济南—釜山航线由韩国釜山航空运营,执飞机型为空客A321,单程最多可承载旅客220人,每周二、周五运行,13时50分从济南机场起飞,17时抵达釜山机场;回程航班11时30分从釜山起飞,12时50分到达济南(以上均为当地时间)。

该航线的开通将加速两地经济、文化、旅游等交流合作,加深中韩两国友好合作关系。截至目前,济南至韩国首尔、釜山航线每周已达18班,为广大旅客的美好出行提供了丰富的选择。同时该航线也为山东省及其周边地区的经商、旅游等铺展出一条便捷的“空中通道”,推动区域经济快速发展。

当前正值民航夏秋航季,济南机场将在稳定现有航线的基础上,持续拓展优化航线网络结构,加大国际航空市场开发力度,提升国际航线覆盖率,完善服务保障能力,推动济南机场航空市场高质量发展。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所