首页>新闻汇总>中国机场
8.05吨俄罗斯帝王蟹“打飞的”到青岛
来源:中国民航网2023-09-26 14:14:00

中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员温彭 报道:9月22日13时,总重达8.05吨的帝王蟹乘坐首都航空JD496航班从莫斯科起飞抵达青岛胶东机场。这是青岛机场首次大批量保障进口鲜活帝王蟹。

(本文图片均由青岛机场提供)

对于鲜活海产品而言,运输时效非常重要。为最大限度保证货物新鲜度,青岛机场提前与联检单位对接通关流程,制订常态化保障方案。在飞机落地、卸机、入库、转库、检疫、海关验放等各个环节安排专人负责、追踪,保证帝王蟹落地后第一时间开舱门、卸机、理货、查验、交付,仅用2小时便完成货物交付。

这次保障非常高效,货物的通关时间大大缩短帝王蟹跟刚打捞上来一样有活力,我们对今后继续开拓市场更有信心了。”货代公司负责人介绍。

今年初以来,青岛机场在机场海关、边检等口岸联检单位的大力支持下,不断聚焦客户需求,优化作业流程,建立“一机一策”的特货保障专班、开辟特货绿色保障通道,着力打造北方特种货物集散中心。1月~8月,青岛机场共保障生鲜类货物近万吨。凭借齐全的口岸功能、高效的保障能力和良好的通关环境,青岛机场在承接活体动物、鲜活货物、冷冻货物、危险品货物、超大超重货物、精密仪器货物等各类特殊货物保障方面,已形成良好的品牌和口碑效益。

据悉,该批帝王蟹除了供应青岛市场,还将通过陆运中转至北京、上海等主要城市。下一步,青岛机场将进一步强化货物保障能力,优化口岸营商环境,努力为广大货主提供高效便捷的服务,为市民提供更加丰富多样的货品选择。(编辑:李季威 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所