首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司全力奋战“十一”期间航班保障工作
来源:中国民航网2022-09-30 15:57:00
 

2022年的国庆小长假即将到来,首都机场将再次迎来旅游及探亲客流高峰,为保障节日期间广大旅客安全顺利出行,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)秉承“安全第一,服务至上”的宗旨,以100%安全、100%真诚、100%专注、100%专业、100%担当、100%品质为每一名旅客的安全顺畅出行保驾护航。

思想认识再提高,保障能力再提升。安保公司以部门例会、科室例会为契机,对国庆期间各项保障工作进行动员部署,引导员工清醒认识当前安全形势,增强政治担当,以高度的警惕和严谨的工作态度做好国庆期间的航班保障工作,同时,公司组织全员学习中央八项规定精神、党纪党规系列文件等内容,观看《警醒》大型廉洁警示教育片、违规违纪通报等文件的深度剖析,以案为鉴、以案示警,提升员工的岗位责任意识和廉洁风险防范意识,更好地知责于心、担责于身、履责于行。

风险隐患再排查,工作责任再压实。为确保“十一”期间安全工作有序、高效、平稳推进,安保公司组织开展全方位安全交叉互查,此次检查涵盖疫情防控、消防安全、交通安全、运行安全等多方面内容,以科室、班组为单位,指派专人制定完善交叉互查检查清单,检查形式以台账检查、现场岗位抽查、视频监控倒查为主,消防安全四懂四会、岗位应知应会提问为辅。检查结束后及时总结检查过程中可能出现的盲点、弱点、短板,并结合保障工作中各岗位的实际情况特点,做好整改、完善和提升,真正做到“让安全隐患无处遁形、让安全防线愈加牢固”,全力保障国庆期间各项保障工作有序落实。

服务品质再提升,服务措施再升级。为满足旅客多样化出行要求,提升旅客出行体验,安保公司提升各环节服务质量,在楼前第一关,将防爆、测温扫码登记、核酸结果查验等常见问题归类总结制作成手账,发放到安全检查员手中,手账为双语版本,便于第一时间为旅客答疑解惑;在安检现场,加强引导维序工作,及时加开通道,加强对“女性通道”和“急客通道”的服务培训,满足旅客高效安全过检的需求,切实为旅客出行创造更好的出行体验。

下一步,首都机场安保公司将持续聚焦主线、聚焦主责、紧盯业务,秉承“人民航空为人民”的宗旨,为旅客的便利出行提供安全、舒心、快速、高效的过检服务,全力确保国庆期间两场航班运行保障工作有序、高效、平稳推进。(中国民航网 通讯员周雨霖)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657