首页>新闻汇总>中国机场
江西机场站坪共享休息室获评“民航职工站坪共享休息室示范点”
来源:中国民航网2022-09-27 15:20:00
 

中国民航网 通讯员朱愈赫 报道近日,民航工会印发《关于发布“民航职工站坪共享休息室示范点”名单的通知》,江西机场集团南昌昌北机场T2航站楼空侧员工共享休息室被选树为“民航职工站坪共享休息室示范点”,将获得民航工会提供的专项补助,成为全国民航首批50个示范点之一。

据悉,南昌机场T2航站楼空侧员工共享休息室地处T2航站楼空侧员工食堂,紧邻2号机坪204机位,室内占地面积300㎡,于2019年对外正式开放,根据民航工会提出“6+N”标准,配备有2台双开门冰箱、1台液晶电视、3台柜式空调、1台微波炉、2台饮料机、插座、图书角和供200余人休息的座椅,同时还在同一区域为员工打造了“共享浴室”,配备8个淋浴间。2022年以来江西机场集团持续推动落实“凝心工程”,丰富站坪共享休息室内容,增设冷柜,夏季为员工发放冰棍券,提供冰镇绿豆汤、银耳莲子汤、酸梅汤等解暑饮品,冬季还将提供姜茶等驱寒热饮,努力营造关爱一线职工的良好氛围。

近年来,江西机场集团工会致力于改善员工工作条件和休息环境,制定《江西省机场集团有限公司持续提升一线员工工作休息环境及改善工作环境专项行动方案》,目前一干线机场和六支线机场已设置有25处共享休息室和79处职工休息室,面积共计2732㎡,深入开展职工建家活动,每年列出30万工会专项经费用于基层班组“职工之家”建设,打造便利性职工阅读站点,在员工备勤室配备“休息架脚器”、“眼部按摩仪”。

本次共享休息室示范点创建旨在进一步提高民航职工站坪共享休息室服务职工精准化、精细化水平,维护好发展好实现好户外作业职工劳动健康权益。江西机场集团工会将根据民航工会工作要求,加强对“民航职工站坪共享休息室示范点”的监督和回访,确保示范点开放时间和向站坪所有职工共享,及时解决出现的问题,及时跟进和调研,收集站坪一线职工的意见建议,切实改进服务,提升职工对示范点的满意度,让职工站坪共享休息室打造成广大职工在工作之余都能体验和感受到的“凝心工程”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657