首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
来源:中国民航网2022-06-30 23:53:00

中国民航网 通讯员赵子悦 报道:2022年是深入打好污染防治攻坚战,实现“十四五”绿色发展目标的重要一年。为宣传绿色发展理念,提升公司节能降碳和绿色环保意识,助力公司绿色可持续发展宜春机场积极落实集团公司节能宣传工作要求,围绕六五环境日主题“共建清洁美丽世界”和宣传周主题活动,制作活动方案,于今年613日至619日开展了以“绿色低碳,节能先行”为主题的全国节能宣传周活动。不断提高全体员工节能和环保意识,倡导共同节能,努力营造节能氛围。

活动期间,办公楼、航站楼、航管楼部门的LED显示屏、屏显机滚动播放节能宣传标语;在楼内出发、到达、广告大屏上滚动播放宣传标语,对外发布“共建清洁美丽世界”、“绿色低碳,节能先行”、“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”等等宣传标语,利用楼内对外航显平台优势,加大宣传力度,提升员工生态文明意识,在宜春机场官方微信公众平台发布《2022六五环境日|共建清洁美丽世界,“宜”起行动》推文,旨在动员全员积极参与到该活动中,提倡绿色出行,环保出行

此之前,宜春机场先后实施了分步式光伏电站建设、助航灯光光源改造、落地桥载电源、空调建设、公共场区LED全覆盖及航站楼光源节能改造,并完善了除冰液收集设施等绿色节能项目,大大降低了运营过程中能耗。

节能降碳是一项必须长期坚持的工作,宜春机场本次开展节能宣传周活动为契机,进一步增强了全体职工的节能意识,要求从日常工作和生活中的点滴做起,并积极努力探索节能降碳管理新办法、新施,助力绿色机场建设。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657