首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场“稳定飞”让老百姓坐得上飞机
来源:中国民航网2022-05-13 20:59:00
  中国民航网 通讯员胡雯彪 报道:今年以来受疫情的影响,国内民航业受到了极大的冲击,大量的航班取消、航线断航,使全行业运输生产量一度跌回到20年前的水平。老百姓航空出行从过去的“一票难求”,演变成当前的“有票难行”,航空公司受政策多变的影响持续取消航班,不仅打击了老百姓选择航空出行的信心,更影响了老百姓正常的公商务往来和行程安排。如何稳定航班运行,畅通空中通道,增强老百姓对航空稳定出行的信心成为了当务之急。
 
  呼和浩特机场作为自治区重要的空中出口,为了更好的践行“人民航空为人民”的行业宗旨,增强老百姓对航空出行可预期、稳定飞的信心,结合疫情动态变化的特点,多措并举,推动区内外航班“稳定飞”。
 
  区内航班方面:一是积极协调金鹏航空增加驻场运力,调整呼和浩特至通辽、赤峰航线结构,实现早出晚归;二是积极协调天津航空、华夏航空、国航等主要基地航司和区内支线机场,共同推动“呼支”航线稳定运营。目前,呼和浩特至赤峰、海拉尔、乌兰浩特、通辽每天4-5个航班;呼和浩特至锡林浩特、阿拉善左旗每天2-3个航班;呼和浩特至乌海、二连浩特、扎兰屯、阿尔山每天1-2个航班;呼和浩特至霍林河、巴彦淖尔每周3班。呼和浩特至区内各盟市的航班基本上实现了每日通达,每天都有航班,基本缓解了老百姓航空出行的顾虑,增强了航空出行的信心。
 
  区外航班方面:以需求为导向,针对疫情形势平稳的国内重点城市,积极协调相关航司,将“一订飞”“必订飞”“订就飞”“肯订飞”等产品向内蒙古市场投放,在特殊时期共同推动航线航班“稳定飞”。目前,呼和浩特至海口、深圳、重庆、天津、南京、武汉每天2-3个航班;呼和浩特至成都、长沙、石家庄、杭州、厦门、三亚、西安、南宁、青岛、大连、延安、北京每天1-2个航班。
 
  特殊时期,呼和浩特机场将继续科学规划、统筹各方力量,共同推动航线、航班安全稳定运营,为满足和便捷广大旅客航空出行需求,提供更多丰富多样的航空出行产品。
责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657