首页>新闻汇总>中国机场
首都机场与去哪儿网签署战略合作 推出一站式通程产品 提升旅客服务质量
来源:中国民航网2022-01-28 10:36:00

中国民航网讯:近日,首都机场与去哪儿网签署战略合作协议。未来双方将在“大数据”深度合作、打造多元航空产品、提升旅客服务质量等方面进行合作。

首都机场又称为“中国第一国门”,是新中国成立以后兴建的第一座大型民用运输机场,2018 年、2019 年连续两年年旅客吞吐量超1亿人次,成为亚洲第1、全球第2的大型国际枢纽机场。去哪儿网是一家全方位覆盖旅行场景的综合性在线旅游平台,搜索范围覆盖全球超过68万条国内及国际航线,与国内外超过100家航空公司进行了深度合作,去哪儿旅行app累计用户数量超60亿,2021年超过1200万人通过去哪儿网购买人生第一张机票。

去哪儿相关负责人介绍:为满足广大旅客出行需求,提高旅客服务质量,去哪儿将运用后台技术优势,发挥多年积累的OTA领域资源,用互联网思维与首都机场推出更便捷更高效的出行方案。

正式签署合作协议前,首都机场与去哪儿网就已试水,率先推出智慧出行新产品——“一票到底、行李直达”,即使旅客前后两程搭乘的是不同航空公司的中转航班,在首都机场也能享受到一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂、无忧中转的服务。

20219月,首都机场“经首都,连联飞”产品率先在去哪儿网正式上线。这是首都机场联合驻场航空公司为在首都机场中转的旅客推出的跨航司通程航班中转产品。佳木斯于先生通过去哪儿网购买了该通程航班,成为首位旅客。10月22日他乘坐该航班在首都机场中转时无需办理再值机、行李再托运等手续。自上线以来,通程航班为旅客提供了更多低价航班的选择空间。

首都机场表示:后续,首都机场还将与去哪儿网持续优化已有产品,开展“大数据”深度合作,打造多元航空产品,提升旅客服务质量,为旅客便捷出行提供更多选择,不断提升出行体验。(去哪儿供稿)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657