首页>新闻汇总>中国机场
十二生肖迎冬奥 建三江机场“网红打卡”新亮点
来源:中国民航网2022-01-27 12:14:00

中国民航网讯:雪,代表着北方的冬季,代表着大地的纯洁,代表着自然的美丽。今年的雪不仅是人们喜迎新年美好氛围的载体,还是2022年北京冬奥会运动健儿们拼搏的赛场。为营造浓厚的北方冬季文化氛围,助力北京冬奥会,建三江机场以“生肖助奥运,一起向未来”为主题制作雪雕景观,打造机场“靓丽名片”。

111_副本.jpg

103_副本.jpg

 

雪雕园围绕北京冬奥会、中国传统文化、北大荒特色主题,制作了冬奥会吉祥物、十二生肖和“中国粮食中国饭碗”雪雕景观。机场出口两边各制作了十米长的雪浮雕墙,一座浮雕墙展示了昔日北大荒开垦场面,另一座浮雕墙展示了今日大粮仓崭新面貌。机场全体员工利用业余时间参与了雪雕的制作。

勤劳的牛、威猛的虎、神气的龙……十二个可爱的生肖栩栩如生,围坐在冬奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”周围,仿佛在为冬奥会加油喝彩,也为寒冷的冬季增添了温暖与活力,更成为了机场一道靓丽的风景。

“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”近年来,建三江机场在做好安全和服务工作的同时,着力突出地域农业元素和北方特色,持续打造花园机场和冰雪园,用花园美景和冰雪文化丰富人文机场建设内容,让每一位旅客近距离感受机场浓厚的文化氛围,欣赏北方四季不同之美。目前,机场已经成为了当地小有名气的观光打卡地。

本文图片均由记者严宽拍摄

这个冬天,您到建三江机场打卡了吗?您与自己的属相雪雕合影了吗? 我们与您相约在这里,不见不散!

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657