首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情防控
来源:中国民航网2021-11-29 19:06:00

中国民航网 通讯员尹小维 报道:近日,桂林机场货站采购的2台红外测温仪投入使用。该测温仪可远距离对大量人群进行非接触式体温筛查,为疫情防控提供高效可靠的保证。

货站分别在国内营业大厅进出港入口处安装了二台远距离红外线测温仪。该仪器通过红外热成像技术原理接收人体热辐射信号,经计算机处理重建出对应部位温度分布图,并记录分析人体热场。进出货站营业大厅的货主经过该设备时,系统会自动检测温度,并自动显示数据,进入人员无需停留,即可快速、安全、无感知完成体温检测。一旦出现发热等异常情况,系统就会自动报警。远距离红外线测温仪正式使用后,一改由工作人员进行人工测温的工作模式,极大地提高了体温检测的工作效率,可有效防止人员聚集发生交叉感染。

为确保设备持续精准,机场货站建立每日巡检测试制度,每天至少两次对设备进行状态巡视和温度校对,货站对相关人员进行了细致的操作培训,确保其熟练掌握使用方法,严格对进出货站营业大厅的货主进行体温检测,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的支撑。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657