首页>新闻汇总>中国机场
北海机场进行航空器应急挂具演练
来源:中国民航网2021-11-29 15:53:00

中国民航网 通讯员蒙朝贵 报道:为贯彻落实民航局《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》的要求,保证航空器出现紧急事故时候能得到及时、有效的安全处理,维护机场正常的运输生产秩序,近日,北海机场机务工程科根据北海机场2021年度应急演练计划,按照应急处置相关的规定和程序,联合北海机场应急救援指挥中心进行了航空器应急挂具演练。

42.jpg

人员进行应急挂具的理论培训

首先,在应急救援中心工作人员的参与下,机务人员集中于培训室,由资深教员进行了约40分钟应急处置流程及各种机型的应急挂具的理论培训讲解,然后来到机务工程科机坪设备库,对A320、B737NG、ARJ21等机型的应急挂具使用方法进行实物讲解,探讨解决在使用过程中可能遇到的问题。随后,每个参与人员动手操作应急挂具,在实操中不断总结提高。

通过此次演练,北海机场机务工程科完善了应急处置流程,熟悉了应急处置程序和应急设备挂具的使用,锻炼了复杂条件下的应急救援能力,推动了应急救援综合保障能力提升。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657