首页>新闻汇总>中国机场
长春机场圆满完成国际货包机阶段性保障任务
来源:中国民航网2021-11-24 13:34:00

中国民航网 通讯员张强 报道:11月22日凌晨01:22分,随着北风航空公司的国际货包机N49488航班顺利起飞,长春机场圆满完成国际货包机的阶段性保障工作。

26.jpg

9月初长春机场对接俄罗斯北风航空公司,开展国际货包机保障任务。吉林机场集团高度重视疫情防控期间的国际航班保障工作,多次组织召开沟通协调会,未雨绸缪、提前筹划,专门成立了国际货包机保障临时党小组,党员、积极分子纷纷书写请战书,表达“首战用我”的坚强意志和决心;相关单位主要负责人到一线进行督导,上下联动、严谨细致,细化航班保障流程,克服了“客改货”机型、人员不足、疫情防控等困难,安全平稳、高效组织完成了各项保障准备工作。

9月7日长春机场迎来了国际货包机首飞航班,拉开了国际货机保障帷幕。在保障过程中,吉林机场集团地服分公司针对保障特点,及时进行分类归纳、总结提炼,在保障流程、人力调配、人员设备消杀、现场监控等方面进行了调整升级,群策群力、多措并举,持续强化国际货机航班保障能力,确保了疫情防控和运行安全的双胜利。截止11月22日,共保障国际货包机36架次,累计保障出港货物33190件760812公斤,期间未发生违反疫情防控规定及运行异常事件,实现了“三个零”的工作目标。

在新时期新形势下,国际货运航班保障必将逐步成为常态。在保障操作的背后,不仅仅是一份吃苦耐劳的“力气活”,更是一份用心用脑的“技术活”,是吉林机场人夜以继日、忠诚担当的辛勤努力,是吉林机场人敢打硬仗、能打胜仗的坚定意志。“征途漫漫,唯有奋斗”,吉林机场人以最强的政治担当,最细的职业精神,最硬的工作作风,圆满完成了国际货包机阶段性保障任务。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
乌鲁木齐国际机场持续开展岗位练兵活动 ...
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指...
中南空管局党委常委郝永刚到基层党支部...
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657