首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
来源:中国民航网2021-10-26 13:05:00

中国民航网 通讯员武致萱、姚燕 报道:近日,呼和浩特机场结合自身工作实际,组织开展了员工突发涉疫情况应急演练,各疫情防控工作组、保障部门、专业公司等18家单位的42名干部员工参演。此次演练采取桌面演练的形式,在上一次的预演基础上,对应急处置预案进行了细节完善与流程优化。

根据演练场景模拟,上午9时许,呼和浩特机场应急保障部接到博奥检验机构通知,在10月19日的例行全员核酸检测中,有3人核酸检测初步结果为疑似阳性,分别为张三、李四、王五。随后,各单位根据方案分工,重点演练包括:合约商所属机构对疫情防控的管理、疫情关联人员的处置、各单位应急处置及协调配合、舆情监控和引导等方面的处置情况。演练中,各单位准确且及时的进行了本模块的信息传递,圆满完成了此次演练。

图片1_副本.png

演练现场  (姚燕/摄)

员工疫情防控是呼和浩特机场防控工作的重要环节,而应急演练是检验应急预案、提高应急处置的重要手段。此次演练的顺利完成,在提高呼和浩特机场应急管理水平和突发疫情应对能力的同时,进一步检验各单位应急预案的有效性和可操作性,加强各部门之间针对突发事件的应急处置协调能力。

呼和浩特机场高度重视此次演练,公司领导全流程参与演练前期准备工作,在研讨会及线上预演结束后,提出演练开展思路及预案调整要求,明确员工疫情防控工作的特殊性,要实时关注工作实际及政策变化,动态调整演练方案,确保各单位应急处置预案全面精准有效。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657