首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场开展航空器引导车故障应急演练
来源:中国民航网2021-07-26 16:43:00

中国民航网 通讯员宋文鑫 报道:为进一步深化呼和浩特机场航空器引导团队的应急处置能力,促进引导救援水平的不断提升,落实“安全生产月”活动要求,6月24日,在呼和浩特机场飞行区管理部统一安排下,飞行区引导员以“消除安全隐患,筑牢安全防线”为主题,开展航空器引导车故障应急演练。

此次演练模拟的是引导车在引导航空器滑行时车辆突发故障的情形,主要考察飞行区引导员的两项技能:一是接到应急事件后的信息传递能力,确保应急事件信息传递准确、高效;二是引导过程中引导车故障的应急救援能力。

2_副本.png

曳引装置安装操作(刘超同/摄)

演练开始后,飞行区引导团队分为3组进行技能比武,每组三名队员分别扮演故障引导车、救援引导车及机坪塔台管制员。发生车辆故障后,引导员根据标准作业流程操作,第一时间使用引导标准用语进行信息传递,救援人员及时到位并使用曳引设备将故障车辆拖曳至不影响航空器滑行的区域,为航空器继续滑行腾出空间。

111_副本.png

拖拽故障车辆(刘超同/摄)

期间,引导员针对曳引设备的使用技巧及故障车辆特情处置进行了深入讨论和实践操作,总结出“速到位,慢拖曳,快脱离”的车辆排故方法,将引导车故障后航空器滞留时间压缩至8分钟以内,有效降低故障车辆对机场航班运行的影响。

通过此次应急演练,呼和浩特机场航空器引导团队极大提升了故障排除水平和协同配合水平,夯实引导工作业务水平,为建党100周年重要保障阶段提供全方位保障,也为呼和浩特机场今后更高效开展航班引导工作奠定坚实基础。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657