首页>新闻汇总>中国机场
首都机场首维(博维)公司党委持续深入开展党史学习教育
来源:中国民航网2021-07-23 15:02:00

自开展党史学习教育以来,首都机场首维(博维)公司党委认真贯彻落实民航局及集团公司相关要求,多措并举、学思践悟,引导广大党员学好用好“党史”,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、求突破,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,推进党史学习教育迅速升温、全面铺开,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

统筹部署学党史,专题研讨落行动

为切实提高思想站位,强化责任担当,首维(博维)公司公司党委坚持严的标准、实的作风,持续把党史学习教育引向深入,多次开展专题研讨,深刻领会党史学习教育的重大内涵,从讲政治的高度,全身心投入学习;号召全员要引导各级党组织和广大党员干部切实增强责任感使命感,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

5月17日,公司党委召开中心组(扩大)学习,传达冯正霖局长在民航局月度安全运行形势分析会和在集团公司干部会议上的讲话精神,深刻领会冯正霖局长关于民航安全工作“六个起来”的相关部署,要求各党组织持续推动党的领导与公司治理深度融合,切实把安全管理落实到具体行动、转化为务实举措;学习领会5月10日集团公司党委副书记,总经理人选刘春晨在集团公司周例会上的讲话精神,统筹抓好安全运行、疫情防控和真情服务工作;6月4日,公司党委开展党史学习教育读书班,学习传达了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、冯正霖局长在民航局党组党史学习教育第二期读书班暨理论学习中心组(扩大)学习上的讲话精神和民航局印发《关于认真学习丁仲华同志先进事迹的通知》等内容。各单位结合岗位职责和工作实际,就近期开展党史学习教育进展情况、“我为群众办实事”开展情况进行了汇报,公司党委委员依次发言,畅谈心得体会。

强化落实悟思想,专题活动见成效

公司各级党组织持续丰富党史学习教育形式,广泛开展爱国主义宣传教育,学习老一辈共产党人的英雄事迹,重温中国共产党在不同历史时期的发展历程及取得的伟大成就,强化思想引领,传承红色基因;促进党员干部学深悟透,锤炼党性修养,砥砺责任担当,切实提高学习质量,确保学有所获、学以致用。

东区管理部党委组织基层团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课,广大团员青年围绕新民主主义革命五四运动、中国共产党成立两大历史主题进行研讨交流,在思想交汇碰撞中感悟青春,鼓舞斗志;西区管理部党委开展“知党史 感党恩 跟党走”党史学习教育专题党课,通过重温百年历史,教育引导党员干部坚定理想信念,永葆共产党员本色,汲取奋进力量;大兴机场党委组织开展重温入党誓词、党员过政治生日活动,激发党员干事创业积极性,发挥党员在一线岗位的先锋模范作用;运行管理中心党总支组织全体党员开展党史题材观影活动,重温历史,激励党员扎实做好本职工作,以优异成绩迎接建党一百周年;机关党委组织党支部赴北京香山公园双清别墅、香山革命纪念馆开展“参观革命圣地重温峥嵘岁月”主题党日参观学习活动,激励广大党员积极发扬中国共产党不畏难、敢担当的精神,助力公司高质量发展。

制定清单逐个销,解决问题办实事

公司党委党史学习教育领导小组深入贯彻落实集团党委党史学习教育小组《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》要求,制定公司党委开展“我为群众办实事”工作方案;立足各单位、各部门职责,结合工作实际,以“面向行业、面向基层、面向社会”为重点,针对行业单位、基层一线、服务对象普遍关心关注的问题和长期反映的困难,梳理制定五项“我为群众办实事”任务清单,包括推广使用“无接触”电梯按钮、研制货物消杀类新产品、研发低成本行李电子标签、开展惠爱员工修车洗车、改善员工工作环境等。其中“无接触”电梯按钮项目列入集团重点科技防疫项目;同时,公司党委要求各级党组织要在党史教育学习中突出“办实事”,在“为民办实事解难题”中发扬革命传统,着力提升服务水平,确保措施落实到位;将群众反映的问题清单转变为对标对表的“销号清单”,党员干部的“履职清单”;按照“台账式”管理,明确时间表,确定责任人,高标准逐项推动落实,聚焦一线员工所思所盼所想所难,创造条件,解决问题,不断提高员工幸福感和归属感。

东区管理部党委面向行业办实事,全力支援两场行李系统共建,前往大兴机场行李系统实地查勘,梳理体系文件、运维操作流程,开展IT系统风险排查工作,做好风险评估和防控,确保设备运行平稳;捷运管理部党委稳步推进捷运系统旧车改造项目,持续提升旅客出行体验;大兴机场党委聚焦员工就餐难问题,协调相关单位增设配送点为一线员工提供订餐送餐服务。与友邻单位联动,组织开展新闻宣传讲座,营造良好学习氛围,提升新国门宣传协同性;行政管理部、工程分公司持续改善一线员工办公环境,对员工休息室、调度室、值班室等进行改造,完成东区管理部机电备勤室、客桥智能调度室改造及首维车辆维修中心办公楼玻璃外墙整体清洁,为员工提供舒适整洁的办公环境;机电运营部持续配合推进两场“无接触”电梯按钮安装使用,打造智能运维,助力科技防疫,保障旅客及员工健康安全;车辆分公司党总支持续推进厂区功能区建设,提升运维品质和用户服务体验。

筑牢根基守底线,全力以赴保安全

公司党委在落实各项工作的同时,严格按照“六个起来”工作要求,结合“安全生产月”和“三个敬畏”主题教育,持续强化安全作风建设,开展安全整顿,从严从实做好风险防控和隐患排查治理。各部门结合实际运行情况,对安全形势进行分析,查不足,补短板,夯实安全基础。

业务部门下大力气深挖真治,做好设备预防性维护,严把安全关口,完成UPS升级改造,消除配电系统安全隐患,提升设备稳定性,开展消防疏散应急演练,进一步提高员工安全意识和应急处置能力;发布“党员身边无违章”倡议,真抓实干,杜绝违章;搭建两场客桥设备维修维保交流平台,提升人员专业技能;完成航站楼电梯年检,保障旅客和工作人员的乘用安全;开展新能源车辆维保及应急处置培训,夯实“三基”建设,筑牢安全防线。

首都机场首维(博维)公司党委将持续深入开展党史学习教育,坚持人民立场和实事求是的思想路线,从百年党史中汲取为民之情、奋进之力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,使全体党员更加坚定理想信念,更好地把学习成果转化为干事创业的不竭动力,为建设民航强国贡献力量。(中国民航网 通讯员高萍)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657