首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
来源:中国民航网2021-03-07 11:49:00

他们是首都机场的安全铁墙他们坚如磐石,牢不可破,他们就是首都机场安保公司东区通道管理科磐石班组。这是一支平均年龄24岁的集体,别看他们年纪轻轻,但他们是一支专业的民航安保队伍,每个人都是业务精英,他们负责航站楼商检货物通道和工作人员通道的安全检查工作,是埋藏在航站楼地底的防火墙,是确保航站楼安全运行中不可或缺的一部分。

深入管理牢固班组基础

为了提高安全工作质量磐石班组从自身管理抓起班组在勤务工作中,“自强”为口号,创建了班组“三”管理,即:“工作作风、思想文化、业务技能”。班组成员积极配合管理工作,切实贯彻“严、细、实、勤”的安全工作作风,组织工作干练有效率有效带动了全员工作状态,形成一种良好风气。尤其是“抓思想文化”的管理中,班组“三勤”为基础,即:“班组勤教育、班长勤沟通、队员勤交流”,通过这种管理模式,班组成员之间互相了解,彼此信任,配合默契

在人员业务技能培训方面,班组制定“硬指标”,确保人员业务技能达到安全岗位标准,班组采用立体培训模式,即:对新员工“传帮带”,老队员“相互学”,定期开展“集体练”的方式相互结合,定期对全员进行技能摸底,班组依据每个人的技能掌握水平建立个人档案,制定对应培训计划,提高了班组整体业务水平。

制度规划确保空防安全

确保岗位安全万无一失,磐石班组从制度管理入手,首先制定了一套严格的监察制度,班组长担任监察员,通过现场监察和后台录像倒查相结合建立班组监察台账,并在班会中共享,把问题拿到明面研讨解决,并且班组还制定了员工监督班组长机制,使班组长更好的落实领队管理责任通过这套监察制度,班组成员在各项工作中都能持续保持高度水准,认真对待每一次检查,绝不任何带隐患的人或物放入隔离区

磐石班组坚持“每周一演”,对各类突发应急预案进行现场演练以及桌面推演强化员工应急处突能力和岗位联动能力,在突发事件中能有效解决问题。同时,班组结合“班组勤教育”的班组管理方针,提高班组全员安全意识,增强了整体的责任感、荣誉感班组人人以安全为己任严守底线,为确保空防安全贡献自己的力量。

随着民航建设工作的不断深入磐石班组全体成员为努力打造更好更安全的国门安保队伍不断努力,他们“不忘初心,牢记使命”,认真做好本职工作,在通往目标的道路上团结奋进,砥砺前行正如其名“磐石”,坚韧,坚固,守护民航安全(中国民航网 通讯员魏建鹏

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657