首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场运管委召开专题协调会助力航班正常
来源:中国民航网2021-01-20 15:24:00

中国民航网 通讯员程昌鸿 报道:尽管2020年航班正常水平顺利实现了年度目标,2021新年伊始,为持续助力南昌机场航班正常水平提升,1月13日,南昌机场运管委秘书处组织民航江西监管局、民航江西空管分局、基地航司及相关航司驻昌营业部,以及集团公司相关单位召开了运管委专题协调会,就近期航班正常提升工作进行专题协调,会议由运控中心总经理王翔主持。

会上,运管委秘书处首先通报分析了一周南昌机场航班正常总体情况,特别对临界放行不正常超时5分钟以内航班进行了研讨,并就临界航班协调机制进一步细化提出了建议和改进措施。

另外,结合南昌机场1月7日除冰雪保障,组织开展了专题复盘分析,会议针对始发航班与过站航班,以及原地除冰与定点除冰模式,以及东航代理与机场代理航班均进行了详细分析,通过分析除冰保障期间关键环节时间节点,梳理优化改进空间,提高除冰期间航班放行正常水平和总体运行效率。

会上还就高峰时段西北方向航班密集出港容易导致航班放行延误的情况进行了专题协调,由相关航空公司营业部向总部极提出时刻调整建议,通过运管委与航班时刻委的密切协同,从航班当季及后续换季考虑,进一步优化航班时刻安排。

南昌机场运管委秘书处将持续以提高机场整体运行效率和运行品质为宗旨,以解决运行问题为落脚点,强化运管委的沟通协调平台作用,共同助力南昌机场的高质量发展与品质化运行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657