首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安检员宋梦丹:用真情待旅客 微笑暖人心
来源:中国民航网2020-08-05 16:11:00

宋梦丹.png

宋梦丹,首都机场安保公司东区通道管理科的一名安检员,身着一身帅气的安检制服,充满了无限激情与斗志,她认真对待捍卫空防安全这个神圣的工作。在岗位上,她是“真情服务”的代言,开朗活泼的她就像和煦的春风,温暖着来往的海内外旅客。她热爱这个工作,在这个集体学习成长,使自己人生充满了意义。

帮助病患旅客,对待旅客如家人

炎热的暑季,总会有部分旅客在航站楼出现身体不适的状况,但就当病患旅客突发身体不适深感无助之时,我们的安检员无论是在岗位上的、巡视中的、还是在监控室的,都会及时发现情况,及时帮助。

一次夜班,宋梦丹在T3二层行李大厅A厅结束执勤任务休息,此时大厅格外寂静,在路过33号行李转盘时,发现一位男士蜷缩在转盘后方座椅上,满头大汗,宋梦丹立刻上前询问情况,这位男士表示自己从乘机时到现在一直在腹泻,出来后一直在行李厅里不断上厕所,现在腹部剧痛,手机又没电了,想跟大厅休息会儿在去医院。

宋梦丹认为情况刻不容缓,立刻将情况上报值班班长,并不断安抚旅客,随后值班班长带领机场急救到达现场,宋梦丹全程陪同急救人员来到急救室,并从办公室为旅客拿暖贴,帮助急救人员,经过急救人员简单处理后,旅客被送往机场医院观察,旅客在临走时,嘴中不停地感谢宋梦丹:“太感谢你啦,小姑娘,这真有一种家的感觉。”

急旅客之所急,外国友人连称赞

宋梦丹从学生时代就是优秀团干部,来到安保公司后,她将团员的模范带头作用持续发扬,站在服务的一线,很好的展现了公司倡导的“真情服务”,耐心、细致的她让旅客感受到了“国门安检”的温暖。

前几日,宋梦丹在T3航站楼执行巡视任务,在巡视到二层国内到达B出口附近的位置时遇到了两名韩国旅客的求助,其中一名韩国人会说汉语,他指着他的朋友向宋梦丹求助到:“这是我的朋友,他前几天从白云机场转机过来的,这是他的行李单据,他要取行李,但是他不会说汉语,他只会说韩语,我没有证件,无法跟他进去(控制区)寻找航空公司,他找不到地方,也无法交流。”宋梦丹看了看那位韩国旅客的护照、登机牌、行李单据,说道:“这样吧,您的朋友证件是齐全的,我带他进去找国航行李查询吧,您在出口这稍等会。”

就这样,宋梦丹引领着这位韩国旅客来到国航行李查询,并向国航人员说明了具体情况,最后这位韩国旅客顺利的领取了他的行李。之后,两位韩国旅客不停地道谢宋梦丹,口罩也遮不住他们的笑容,宋梦丹心里暖洋洋的。

新时代,新青年,作为一名国门安检员,宋梦丹认真学习、不断努力、提升自我,将青春挥洒在祖国的空防安全事业上,用责任捍卫安全底线,用真情服务旅客,用行动创造青春价值,展现“国门安检”新风采。(中国民航网 通讯员魏建鹏)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657