首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场完成道口车辆隔离区域升级改造
来源:中国民航网2020-08-05 16:11:00

中国民航网 通讯员马琮源 报道:为进一步规范机场控制区的安全管理工作,提高宜春机场道口的空防安全裕度,近日,宜春机场组织机场管理部和安全护卫部完成了道口车辆隔离区域的升级改造。

道口是人员、车辆进入飞行区的重要关卡,本次道口在车辆检查区域前端新增加一台电动隔断门。电动隔断门为遥控控制开与关,当车辆需要进入检查区域,会自动语音提示道口值班的安检人员,安检员将电动隔断门打开,车辆驶入待检区域后,安检员将电动隔断门关闭,使车辆处于隔离状态并进行安全检查,同时电动门旁有一个供工作人员出入的侧门,两者结合,可以使车辆在进行检查时,处于封闭状态,并防止无关人员靠近,且实现了人员和车辆的分离检查,提高了安全裕度。

加装完毕后,安全护卫部在道口检查流程上进行了优化完善,将相关规章制度纳入规范化手册,并对员工进行培训,这样一来,提高了航空安保的工作质量,也夯实了空防安全的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657